Новости

На улучшение жилищных условий сельских жителей Томской области выделено 77 млн рублей

Четверг, 11 апреля 2019
На улучшение жилищных условий сельских жителей Томской области выделено 77 млн рублей

В Томской области 98 сельских семей смогут получить социальные выплаты на улучшение жилищных условий в 2019 году, сообщает пресс-служба департамента по социально-экономическому развитию региона.

На эти цели предусмотрено более 77 млн рублей: 53 млн — из федерального бюджета, более 24 млн — из областного.

На выделенные средства планируется приобрести более 3,5 тыс. кв. м жилья.

В 2018 году из бюджетов всех уровней было выделено 51,1 млн рублей, социальные выплаты на улучшение жилищных условий получила 61 семья. 

В 2019 году на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, предусмотрено 126,9 млн рублей, в том числе из федерального бюджета — 58,1 млн рублей, областного — 53,5 млн рублей, местного — 15,3 млн рублей.

На развитие газификации в сельской местности будет использовано 49,6 млн рублей.

На развитие водоснабжения предусмотрено 41,1 млн рублей. По завершении текущего года планируется реконструировать более 10 км локальных водопроводов в сельской местности.

На комплексное обустройство площадок под компактную жилищную застройку предусмотрено 36,2 млн рублей.

На грантовую поддержку местных инициатив граждан в сельской местности планируется направить 3 млн рублей, в том числе из федерального бюджета — 1,6 млн рублей, из областного бюджета — 600 тыс. рублей, местного бюджета — 800 тыс. рублей.

671 просмотр

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Липецкой области поддержат пчеловодов, которые понесли ущерб в результате мора пчел
Среда, 17 июля 2019
Руководитель Липецкой области Игорь Артамонов распорядился поддержать пчеловодов, которые понесли ущерб в результате мора пчел. Средства будут выделе…
В Минсельхоз России направлены первые документы для предоставления выплат пострадавшим в результате наводнения аграриям Иркутской области
Среда, 17 июля 2019
Министр сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков заявил, что первые комплекты документов для предоставления выплат пострадавшим в результате нав…
Минсельхоз Крыма освоил более миллиарда федеральных и региональных субсидий
Среда, 17 июля 2019
Министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин заявил, что согласно оперативному мониторингу Министерства сельского хозяйства Республики К…
Ставропольские животноводы получили 403 млн рублей государственной поддержки
Среда, 17 июля 2019
Сельхозтоваропроизводители Ставропольского края, занимающиеся племенным животноводством, в настоящее время получили субсидии в размере 403,2 млн рубл…
В Республике Карелия определили получателей гранта «Агростартап»
Вторник, 16 июля 2019
В Министерстве сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия завершился конкурсный отбор претендентов на право получения в 2019 году субсидий на р…
На поддержку рыбохозяйственного комплекса Краснодарского края выделено 30,5 млн рублей
Понедельник, 15 июля 2019
О поддержке рыбохозяйственного комплекса региона в преддверии профессионального праздника рыболовов рассказал Андрей Коробка, заместитель губернатора…