Новости

На субсидии производителям сахара и подсолнечного масла выделено 9 млрд рублей

Среда, 07 апреля 2021
На субсидии производителям сахара и подсолнечного масла выделено 9 млрд рублей

Производителям подсолнечного масла и сахара-песка частично компенсируют затраты на изготовление и реализацию продукции. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин, говорится на сайте кабмина.

Решение касается компаний, которые участвуют в соглашениях о стабилизации цен на продтовары. На компенсации из резервного фонда выделят 9 млрд рублей, что позволит зафиксировать стоимость 1 кг сахара на уровне не выше 36 рублей для оптовиков и 46 рублей для розничных покупателей, 1 л масла — на уровне 95 и 110 рублей соответственно.

Трансферты распределят на основании заявок, поступивших от регионов. По таким ценам планируется реализовать не менее 600 тыс. л масла и не менее 600 тыс. т сахара.

Также утверждены правила предоставления выплат. Компании, зафиксировавшие цены, получат компенсации из расчета 10 рублей на 1 л масла и 5 рублей на 1 кг сахара.

Ранее правительство продлило соглашения с участниками рынка о стабилизации цен. По сахару-песку они будут действовать до 1 июня 2021 года, по подсолнечному маслу — до 1 октября 2021 года.

381 просмотр

Еще интересное в разделе «Анонсы и события»
Правительство одобрило плавающую пошлину на подсолнечное масло и скорректировало пошлину на подсолнечник
Четверг, 08 апреля 2021
Экспортную пошлину на подсолнечник скорректируют, а подсолнечное масло будет облагаться плавающей таможенной пошлиной, что позволит стабилизировать ц…
Аграриям, пострадавшим от АЧС, смягчили условия погашения кредитов
Среда, 07 апреля 2021
Аграрии, понесшие в 2020 году убытки из-за африканской чумы свиней (АЧС), смогут продлить срок погашения кредитов с господдержкой. Соответствующее по…
Дмитрий Патрушев доложил Владимиру Путину об итогах и планах развития агропромышленного комплекса
Понедельник, 05 апреля 2021
Президент Российской Федерации Владимир Путин провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым. Глава Минсельхоза доложил П…
Правительство расширит меры господдержки рыбного промысла
Понедельник, 05 апреля 2021
Российские рыбаки уже в 2021 году смогут получить субсидии на частичную компенсацию топливных затрат. Соответствующие изменения внесены Правительство…
Программу комплексного развития сельских территорий могут продлить до 2030 года
Пятница, 02 апреля 2021
Минсельхоз России работает над продлением до 2030 года госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в связи с ее высокой востребованностью…
Минсельхоз начал тестирование механизма расчета «плавающей» пошлины на экспорт зерновых
Четверг, 01 апреля 2021
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2021 № 117 Минсельхоз России с 1 апреля 2021 года приступил к еженедельно…