Новости

На развитие сельских территорий Ивановской области направят 59 млн рублей из федерального бюджета в 2019 году

Четверг, 06 декабря 2018
На развитие сельских территорий Ивановской области направят 59 млн рублей из федерального бюджета в 2019 году

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский 5 декабря на совещании с главами муниципальных районов и городских округов обсудил вопросы участия муниципалитетов региона в программе «Устойчивое развитие сельских территорий Ивановской области». Об этом сообщает пресс-служба департамента сельского хозяйства и продовольствия региона.

По словам директора департамента Дениса Черкесова, программа реализуется в регионе с 2013 года. Раньше область принимала участие в 2 мероприятиях программы: развитие газификации и улучшение жилищных условий граждан, в том числе молодых семей и молодых специалистов в сельской местности. За период реализации программы на эти цели направили 169 млн рублей, среди них из средств федерального бюджета — свыше 114 млн рублей.

В будущем году Ивановская область примет участие в 4 направлениях программы, в том числе в 2 новых: развитие сети плоскостных спортивных сооружений и грантовая поддержка местных инициатив граждан. На реализацию мероприятий программы из федерального бюджета региону в целом на 2019 год выделено 59 млн рублей. Из них на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, — 21,4 млн рублей, на развитие газификации в сельской местности — 35 млн рублей, на развитие сети плоскостных спортивных сооружений в сельской местности — 1,9 млн рублей, на поддержку местных инициатив граждан в сельской местности — 615 тыс. рублей. Уровень софинансирования из регионального бюджета составит 7 %. Также в следующем году предусмотрено около 8 млн рублей на финансирование разработки проектных документаций на объекты капитального строительства региона.

«Есть еще 2 направления, по которым мы можем получить финансирование на следующий год. Это развитие автомобильных дорог и строительство ФАПов и офисов врачей общей практики в сельской местности. С департаментом дорожного хозяйства и транспорта мы ведем сейчас работу по проектированию тех объектов, которые можно в эту программу включить», — подчеркнул Денис Черкесов.

265 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
На развитие сельского хозяйства Орловской области предусмотрено свыше 1,7 млрд рублей из федерального бюджета
Вторник, 18 декабря 2018
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с губернатором Орловской области Андреем Клычковым. Стороны …
В Свердловской области развивают сельские территории
Вторник, 18 декабря 2018
В Алапаевском районе Свердловской области состоялось открытие нового газопровода, школьного стадиона и животноводческого комплекса. Первый заместител…
Поддержка АПК Московской области выросла вдвое в 2018 году
Вторник, 18 декабря 2018
В текущем году на софинансирование агропромышленного комплекса Московской области из регионального бюджета направлено 4,6 млрд рублей, что в 2 раза п…
В Волгоградской области прямая господдержка сельхозпроизводства достигнет 3,9 млрд рублей
Вторник, 18 декабря 2018
В Волгоградской области объем прямой государственной поддержки сельскохозяйственного производства в 2018 году составит 3,9 млрд рублей. Среди них 3 м…
В Дагестане в 2018 году на развитие сельских территорий направлено более 439 млн рублей
Понедельник, 17 декабря 2018
В текущем году Республика Дагестан стала одним из наиболее активных участников госпрограммы по устойчивому развитию сельских территорий. Регион участ…
В Пензенской области планируют оказывать господдержку пчеловодам
Понедельник, 17 декабря 2018
Сельхозтоваропроизводители Пензенской области обсудили актуальные вопросы развития отрасли пчеловодства в регионе в рамках IV Агрономического форума.…