Новости

На развитие сельских территорий Ивановской области направят 59 млн рублей из федерального бюджета в 2019 году

Четверг, 06 декабря 2018
На развитие сельских территорий Ивановской области направят 59 млн рублей из федерального бюджета в 2019 году

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский 5 декабря на совещании с главами муниципальных районов и городских округов обсудил вопросы участия муниципалитетов региона в программе «Устойчивое развитие сельских территорий Ивановской области». Об этом сообщает пресс-служба департамента сельского хозяйства и продовольствия региона.

По словам директора департамента Дениса Черкесова, программа реализуется в регионе с 2013 года. Раньше область принимала участие в 2 мероприятиях программы: развитие газификации и улучшение жилищных условий граждан, в том числе молодых семей и молодых специалистов в сельской местности. За период реализации программы на эти цели направили 169 млн рублей, среди них из средств федерального бюджета — свыше 114 млн рублей.

В будущем году Ивановская область примет участие в 4 направлениях программы, в том числе в 2 новых: развитие сети плоскостных спортивных сооружений и грантовая поддержка местных инициатив граждан. На реализацию мероприятий программы из федерального бюджета региону в целом на 2019 год выделено 59 млн рублей. Из них на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, — 21,4 млн рублей, на развитие газификации в сельской местности — 35 млн рублей, на развитие сети плоскостных спортивных сооружений в сельской местности — 1,9 млн рублей, на поддержку местных инициатив граждан в сельской местности — 615 тыс. рублей. Уровень софинансирования из регионального бюджета составит 7 %. Также в следующем году предусмотрено около 8 млн рублей на финансирование разработки проектных документаций на объекты капитального строительства региона.

«Есть еще 2 направления, по которым мы можем получить финансирование на следующий год. Это развитие автомобильных дорог и строительство ФАПов и офисов врачей общей практики в сельской местности. С департаментом дорожного хозяйства и транспорта мы ведем сейчас работу по проектированию тех объектов, которые можно в эту программу включить», — подчеркнул Денис Черкесов.

678 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Хозяйство Ростовской области получило 11 млн рублей господдержки в 2018 году
Вторник, 19 февраля 2019
В Волгодонском районе Ростовской области на территории сельхозпредприятия «Лада» открылся новый животноводческий комплекс, рассчитанный на 450 голов …
В 2019 году объем льготного кредитования малых форм хозяйствования вырастет в два раза
Вторник, 19 февраля 2019
Замминистра сельского хозяйства РФ Елена Фастова на XXX съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Росс…
На развитие сельского хозяйства Тульской области направят 2,2 млрд рублей
Вторник, 19 февраля 2019
В Тульской области прошло еженедельное оперативное совещание, на котором обсудили поддержку предприятий агропромышленного комплекса в текущем году. О…
Свыше 1 млрд рублей направлено на гранты фермерам Подмосковья
Вторник, 19 февраля 2019
Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин на съезде подмосковных фермеров заявил, что с начала реализации программ…
В прошлом году аграриями Коми было приобретено техники на 224 млн рублей
Вторник, 19 февраля 2019
Зампред Правительства Республики Коми — министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев выступил на открытии компетенции…
На Ставрополье господдержка на покупку сельхозтехники составила свыше 1 млрд рублей
Вторник, 19 февраля 2019
В прошлом году в рамках реализации программы № 1432 Министерство сельского хозяйства Ставропольского края зарегистрировало 595 договоров-намерений на…