Новости

На развитие сельских территорий Ивановской области направят 59 млн рублей из федерального бюджета в 2019 году

Четверг, 06 декабря 2018
На развитие сельских территорий Ивановской области направят 59 млн рублей из федерального бюджета в 2019 году

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский 5 декабря на совещании с главами муниципальных районов и городских округов обсудил вопросы участия муниципалитетов региона в программе «Устойчивое развитие сельских территорий Ивановской области». Об этом сообщает пресс-служба департамента сельского хозяйства и продовольствия региона.

По словам директора департамента Дениса Черкесова, программа реализуется в регионе с 2013 года. Раньше область принимала участие в 2 мероприятиях программы: развитие газификации и улучшение жилищных условий граждан, в том числе молодых семей и молодых специалистов в сельской местности. За период реализации программы на эти цели направили 169 млн рублей, среди них из средств федерального бюджета — свыше 114 млн рублей.

В будущем году Ивановская область примет участие в 4 направлениях программы, в том числе в 2 новых: развитие сети плоскостных спортивных сооружений и грантовая поддержка местных инициатив граждан. На реализацию мероприятий программы из федерального бюджета региону в целом на 2019 год выделено 59 млн рублей. Из них на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, — 21,4 млн рублей, на развитие газификации в сельской местности — 35 млн рублей, на развитие сети плоскостных спортивных сооружений в сельской местности — 1,9 млн рублей, на поддержку местных инициатив граждан в сельской местности — 615 тыс. рублей. Уровень софинансирования из регионального бюджета составит 7 %. Также в следующем году предусмотрено около 8 млн рублей на финансирование разработки проектных документаций на объекты капитального строительства региона.

«Есть еще 2 направления, по которым мы можем получить финансирование на следующий год. Это развитие автомобильных дорог и строительство ФАПов и офисов врачей общей практики в сельской местности. С департаментом дорожного хозяйства и транспорта мы ведем сейчас работу по проектированию тех объектов, которые можно в эту программу включить», — подчеркнул Денис Черкесов.

1112 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Ивановской области на поддержку начинающих фермеров и семейных ферм направят 36 млн рублей
Пятница, 24 мая 2019
В 2019 году в Ивановской области предоставят 25 грантов на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм. Об этом сообщил г…
Томские фермеры получат почти 60 млн рублей грантовой поддержки
Пятница, 24 мая 2019
В Томской области объявлены победители конкурсного отбора на предоставление грантов начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам. Общий объ…
В Якутии 16 хозяйств получили сертификаты на строительство летних ферм
Пятница, 24 мая 2019
В Якутии в День сайылыка в рамках республиканской программы 16 хозяйств получили сертификаты для строительства летних ферм, сообщает пресс-служба мин…
В Хабаровском крае около 48 млн рублей направят на поддержку местных инициатив
Пятница, 24 мая 2019
В Министерстве сельского хозяйства Хабаровского края распределили около 48 млн рублей между 14 муниципальными образованиями, победившими в конкурсе п…
На поддержку аграрной отрасли Северной Осетии выделено почти 240 млн рублей федеральных средств
Четверг, 23 мая 2019
В Северной Осетии в 2019 году объем государственной поддержки аграрной отрасли составил почти 240 млн рублей, что на 68 млн рублей больше, чем в прош…
В Волгоградской области 22 сельских жителя улучшили жилищные условия
Четверг, 23 мая 2019
По информации Комитета сельского хозяйства Волгоградской области, документы, дающие право на получение господдержки при строительстве или приобретени…