Новости

На развитие АПК в Крыму выделят 2,8 млрд рублей в 2022 году

Вторник, 23 ноября 2021
На развитие АПК в Крыму выделят 2,8 млрд рублей в 2022 году

В 2022 году будет увеличено финансирование агропромышленного комплекса Крыма почти на 14 %. Об этом сообщает пресс-служба минсельхоза республики со ссылкой на заместителя председателя Совета министров РК — министра сельского хозяйства РК Андрея Рюмшина.

«На реализацию госпрограммы развития АПК будет выделено из бюджетов всех уровней 2,8 млрд рублей. Бюджет будет корректироваться в течение финансового года. При этом все существующие меры поддержки отрасли сохранятся, а это порядка 40 направлений деятельности АПК. Кроме того, в рамках стимулирования сельхозтоваропроизводителей, за исключением ЛПХ, в 2022 году появятся новые виды господдержки. Субсидии на производство овощей закрытого грунта, произведенных с применением технологии досвечивания, а также на прирост молока, переработанного на пищевую продукцию», — прокомментировал вице-премьер.

Андрей Рюмшин также акцентировал внимание на том, что в будущем году заработает новая грантовая программа «Агротуризм».

«Грант «Агротуризм» будет предоставляться на условиях софинансирования по результатам прохождения конкурсного отбора. Размер гранта составит от 3 до 10 млн рублей при доле собственных средств от 10 до 25 % соответственно. Получить грант смогут сельхозтоваропроизводители, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на сельской территории, дополнительным видом деятельности которых является развитие сельского туризма», — подчеркнул глава Минсельхоза Крыма.

Еще одной особенностью господдержки в следующем году станет то, что Минсельхоз Крыма планирует ввести практику субсидирования в виде финансового обеспечения. В 2022 году средства по некоторым направлениям будут выделяться под конкретные обязательства (проект), и сельхозтоваропроизводитель, подписывая соглашение с минсельхозом, будет обязан выполнить условия в течение года.

«Это значит, что деньги он будет получать наперед. У нас была пробная практика в текущем году, которая оказалась успешной и будет внедрена по многим направлениям в следующем. Напомню, господдержка АПК республики после за последние 7 лет составила более 15 млрд рублей», — добавил Андрей Рюмшин.

 

92 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Хлебопеки и мукомолы Забайкалья с начала года получили почти 15 млн рублей господдержки
Пятница, 03 декабря 2021
Предприятия хлебопекарной и мукомольной промышленности Забайкальского края получили субсидии на компенсацию части затрат на реализацию произведенной …
Более 19 млн рублей грантовой поддержки выделено двум научным племенным животноводческим организациям Подмосковья
Пятница, 03 декабря 2021
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору организаций, которые в проц…
На Ставрополье застрахованная площадь посевов увеличилась почти втрое с 2019 года
Четверг, 02 декабря 2021
В 2021 году в Ставропольском крае застраховано более 634 тыс. га посевных площадей. С 2019 года застрахованная площадь посевов в крае увеличилась поч…
Порядка 400 млн рублей направят на развитие садоводства и виноградарства в Волгоградской области
Четверг, 02 декабря 2021
В 2021 году сельхозпредприятиям Волгоградской области, выращивающим плодово-ягодные культуры и виноград, направят 395,5 млн рублей, что на 167 млн ру…
Более 300 голов племенного крупного рогатого скота приобрели фермеры Алтая благодаря нацпроекту
Среда, 01 декабря 2021
В Республике Алтай девять фермеров приобрели более трехсот голов племенного крупного рогатого скота герефордской и казахской белоголовой пород у орга…
Садоводства Ленинградской области получат 60 млн рублей на обустройство инженерной инфраструктуры
Среда, 01 декабря 2021
В Комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области состоялся второй в 2021 году отбор участников программы поддержк…