Новости

На поддержку сельского хозяйства Ульяновской области предусмотрено 2,32 млрд рублей

Четверг, 14 марта 2019
На поддержку сельского хозяйства Ульяновской области предусмотрено 2,32 млрд рублей

Сельхозтоваропроизводители Ульяновской области продолжают активную подготовку к предстоящим весенним полевым работам. Готовность сельхозтехники составляет 96 %. Об этом сообщает пресс-служба министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий региона.

Общая посевная площадь составит не менее 1 млн 23 тыс. га. Согласно информации регионального аграрного ведомства, в планах на текущий год увеличить посевную площадь зерновых и зернобобовых культур до 329,6 тыс. га, что на 4,6 % больше уровня 2018 года. Из-за этого выросла потребность в семенах яровых культур. По сравнению с прошлым годом, она стала выше на 4,5 % и составила 68 тыс. 708 тонн. Сейчас в хозяйствах Ульяновской области засыпано более 70 тыс. тонн семян или 101,9 % от потребности. Яровой сев планируется провести на 644,1 тыс. га, 228,9 тыс. га будет отведено под пары.

Власти региона уделяют особенное внимание поддержке и развитию сельского хозяйства. Объем финансирования отрасли за счет областного бюджета на текущий год увеличен в 2 раза по сравнению с 2018 годом. Поддержка из региональной казны составит 1 млрд 881 млн рублей, в прошлом году — 751 млн рублей, с учетом федеральных средств — 2 млрд 320 млн рублей.

Кроме этого, Минсельхоз России начал прием реестров от уполномоченных банков потенциальных заемщиков по предоставлению для аграриев льготных кредитов по ставке не более 5 %. По состоянию на 7 марта поступило 46 заявок на сумму 850,8 млн рублей. Большая часть из них — 42 заявки — нацелены на сезонные полевые работы, остальные поданы на развитие животноводства и молочного скотоводства.

97 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Вологодской области окажут господдержку производителям и переработчикам льна
Вторник, 19 марта 2019
В Вологде прошел научно-практический семинар «Развитие отрасли льноводства Вологодской области». На мероприятии обсудили вопросы повышения качества п…
В Новосибирской области 135 млн рублей направят предприятиям птицеводства
Вторник, 19 марта 2019
Яйцо куриное и курятину из Новосибирской области отправят на экспорт в рамках нового нацпроекта. В планах расширить объемы и географию экспортных пос…
Аграриям Костромской области перечислят 105 млн рублей господдержки до начала посевных работ
Вторник, 19 марта 2019
Директор департамента агропромышленного комплекса Костромской области Сергей Иванов на еженедельном совещании доложил губернатору региона Сергею Ситн…
Кооперативам Ставрополья направят 200 млн рублей на развитие
Вторник, 19 марта 2019
В Ставропольском крае с 2015 года реализуются мероприятия по грантовой поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов на развитие матери…
Губернатор Курской области Алексей Золотарев подвел итоги работы малых форм хозяйствования в 2018 году
Вторник, 19 марта 2019
Заместитель губернатора Курской области Алексей Золотарев провел областное совещание «Итоги работы малых форм хозяйствования в агропромышленном компл…
Аграрии Иркутской области получат 31 млн рублей на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам
Понедельник, 18 марта 2019
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому в Иркутскую область направят 31 млн рублей …