Новости

На поддержку аграрной отрасли Северной Осетии выделено почти 240 млн рублей федеральных средств

Четверг, 23 мая 2019
На поддержку аграрной отрасли Северной Осетии выделено почти 240 млн рублей федеральных средств

В Северной Осетии в 2019 году объем государственной поддержки аграрной отрасли составил почти 240 млн рублей, что на 68 млн рублей больше, чем в прошлом году. Об этом заявил Глава РСО — Алания Вячеслав Битаров в ходе рабочей встречи с зампредом Правительства РФ Алексеем Гордеевым, сообщается на официальном портале республики.

Говоря о развитии агропромышленного комплекса Северной Осетии, глава республики сообщил вице-премьеру, что министерством сельского хозяйства и продовольствия региона разработана соответствующая приоритетная программа на 2019–2023 годы, в рамках которой в течение пяти лет планируется увеличить маточное поголовье крупного рогатого скота молочного и мясного направления.

При этом Вячеслав Битаров отметил, что выделенных в этом году на поддержку отрасли средств недостаточно для сохранения роста объемов производства в агропромышленном комплексе республики, в связи с чем он обратился с просьбой рассмотреть возможность увеличения финансирования из федерального бюджета в 2020 году.

Также на встрече было отмечено, что в регионе необходимо решить вопросы социального развития сельских территорий. В частности, внимания требует состояние водопроводных сетей в сельских населенных пунктах: их физический износ составляет 70-80 %. В 2020 году ряд объектов социального и инженерного обустройства населенных пунктов будет модернизирован, их реестр уже сформирован.

Алексей Гордеев отметил, что решить существующие задачи в регионе поможет реализация федеральной госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий, разработанной Минсельхозом России. Общий объем ее финансирования до 2025 года составит более 2,28 трлн рублей. Часть задач по развитию сел будет решена за счет мероприятий других госпрограмм. Вице-премьер подчеркнул, что в совокупном объеме господдержка села по всем направлениям будет увеличена десятикратно.

1027 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Молодые специалисты и работники АПК Нижегородской области получат доплаты к заработной плате
Вторник, 30 июня 2020
В Министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области под председательством главы ведомства Николая Денисова состояло…
Подмосковным аграриям выделено более 211 млн рублей на приобретение сельхозтехники
Вторник, 30 июня 2020
Более 211 млн рублей направлено в 2020 году из бюджета Московской области на субсидирование закупки сельхозтехники производителями региона. Об этом с…
Правительство Новосибирской области одобрило новую меру поддержки для сельхозпроизводителей — инвесторов ТОСЭР
Вторник, 30 июня 2020
Предоставление новой меры поддержки — льгот по единому сельхозналогу инвесторам — резидентам ТОСЭР Новосибирской области — было одобрено на заседании…
Более 5 млрд рублей выделено на господдержку АПК Воронежской области
Понедельник, 29 июня 2020
В 2020 году на господдержку АПК Воронежской области направлено более 5 млрд рублей. В настоящий момент до аграриев доведена почти половина этой суммы…
В Якутии на поддержку фермеров в 2020 году направят почти 340 млн рублей
Понедельник, 29 июня 2020
Грантовая поддержка для фермеров в Якутии предусмотрена в этом году в общем размере 339 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов, сообщ…
В Башкирии на поддержку фермеров и развитие сельской кооперации направят 266 млн рублей
Понедельник, 29 июня 2020
В 2020 году в Республике Башкортостан на реализацию мероприятий регионального проекта по созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооп…