Новости

На племенное животноводство в Липецкой области направлено более 326 млн рублей

Четверг, 24 ноября 2022
На племенное животноводство в Липецкой области направлено более 326 млн рублей

В Липецкой области на племенное животноводство в 2022 году выделено более 326 млн рублей. Господдержка этого направления по сравнению с 2021 годом выросла на 71 %, при этом почти две трети из выделенных денег составляют средства областного бюджета. Об этом говорится в сообщении регионального управления сельского хозяйства.

Более 326 млн рублей было направлено в этом году на приобретение и содержание маточного поголовья крупного рогатого скота молочного направления, содержание маточного поголовья кроликов, свиней, рыбы, а также племенных быков-производителей.
В прошлом году племенные хозяйства получили 190,8 млн рублей.

148,6 млн рублей было выделено племенным хозяйствам на условиях софинансирования с федеральным бюджетом. Эти средства в полном объеме уже доведены до предприятий. Учитывая важность дальнейшего развития в регионе молочного скотоводства, руководством Липецкой области было принято решение направить дополнительно 177,5 млн рублей из регионального бюджета на приобретение племенного молодняка КРС молочного направления. Это позволит улучшить генетический потенциал молочного стада в регионе, что будет способствовать повышению надоев и увеличению производства молока.

На начало года племенную работу в регионе вели 12 хозяйств, 7 из них занимались племенным молочным скотоводством, 2 предприятия осуществляли искусственное осеменение КРС, причем одно из них также имеет статус организации по трансплантации эмбрионов. Три хозяйства работали с племенными свиньями, кроликами и рыбой. В октябре 2022 года еще одному предприятию присвоен статус племенного репродуктора по разведению КРС.

141 просмотр

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Уровень приобретения техники аграриями Забайкалья приближается к рекордной отметке
Понедельник, 05 декабря 2022
Агропредприятия Забайкалья за 11 месяцев 2022 года приобрели 460 единиц сельскохозяйственной техники, что является одним из самых высоких показателей…
Правительство одобрило выделение средств на компенсацию затрат на создание и модернизацию объектов АПК
Понедельник, 05 декабря 2022
Правительство РФ одобрило выделение средств на компенсацию затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, передает ТАСС со с…
Новые сады на площади 56 га заложены в Нижегородской области в 2022 году
Пятница, 02 декабря 2022
Новые сады были заложены в Нижегородской области на 56 га сельхозугодий в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссы…
Минсельхоз усовершенствует механизмы господдержки АПК в 2023 году
Пятница, 02 декабря 2022
В следующем году на реализацию трех госпрограмм, реализуемых Минсельхозом России, планируется направить 445,8 млрд рублей. Об этом сообщила заместите…
Аграрии Забайкалья получили более 56 млн рублей за ввод в оборот залежных земель
Четверг, 01 декабря 2022
Хозяйствам Забайкалья выплатили средства господдержки на сумму свыше 56 млн рублей за ввод в сельскохозяйственный оборот неиспользуемой пашни. Об это…
Правительство поддержит сельхозпроизводителей, участвующих в экспортных программах
Четверг, 01 декабря 2022
Правительство направит 12,6 млрд рублей на финансовую поддержку сельхозпроизводителей, участвующих в реализации экспортных программ в рамках федераль…