Новости

На Кубани увеличили финансирование АПК в 2021 году

Четверг, 25 февраля 2021
На Кубани увеличили финансирование АПК в 2021 году

В текущем году на поддержку агропромышленного комплекса в Краснодарском крае направят около 8 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Агропромышленный комплекс сегодня показывает серьезные результаты. Край остается гарантом продовольственной безопасности страны. И нам важно, чтобы как можно больше людей шли в сельское хозяйство, понимали, что государство готово их поддержать. В этом году увеличиваем поддержку АПК еще на 486 млн рублей. В целом финансирование отрасли составит почти 8 млрд рублей», — сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе заседания Законодательного Собрания региона.

Дополнительные субсидии на производство молока получат малые хозяйства и фермеры. Производителям муки возместят часть затрат на закупку пшеницы при условии сохранения цен на хлебобулочные изделия, предприятиям хлебопекарной промышленности частично компенсируют расходы на реализацию продукции. В 2021 году аграрии впервые получат субсидии на возмещение части затрат на производство зерновых и зернобобовых культур, включая рис.

По словам спикера ЗСК Юрия Бурлачко, для поддержки отрасли постоянно совершенствуется законодательство.

«Приняли закон о животноводстве, и уже есть результаты. В прошлом году впервые за 10 лет в крае увеличили поголовье КРС на 10 тыс. голов. И плюс увеличили его продуктивность. Такой динамики не было никогда. Кроме того, Кубань сохраняет лидирующие параметры по мясу, молоку, яйцам», — сказал Юрий Бурлачко.

284 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Хлебопекарные предприятия Забайкалья получили господдержку для сдерживания цен на продукцию
Вторник, 13 апреля 2021
Шесть предприятий хлебопекарной промышленности Забайкальского края получили субсидии на компенсацию части затрат на реализацию произведенной и реализ…
В Удмуртии выделят 4 млн рублей на поддержку страхования посевов
Вторник, 13 апреля 2021
В текущем году Удмуртская Республика увеличит финансирование поддержки страхования посевов до более чем 4 млн рублей, что в 10 раз превышает объем ср…
Господдержка АПК Воронежской области составит более 7,6 млрд рублей в 2021 году
Понедельник, 12 апреля 2021
Государственная поддержка агропромышленного комплекса Воронежской области в 2021 году составит 7 млрд 675 млн рублей. Об этом в ходе совещания с глав…
Более 540 млн рублей направят на поддержку растениеводства в Тамбовской области
Понедельник, 12 апреля 2021
Государственная поддержка растениеводства в Тамбовской области в 2021 году составит 541 млн рублей. Об этом сообщила начальник управления сельского х…
На развитие мукомольной отрасли Удмуртии направлено более 25 млн рублей
Понедельник, 12 апреля 2021
Минсельхоз Удмуртии продолжает работу по предоставлению субсидий агропроизводителям, дополнительно предусмотренных для снижения волатильности цен на …
Хозяйства Забайкалья получат 34 млн рублей за ввод в оборот залежных земель
Понедельник, 12 апреля 2021
В 2021 году сельхозтоваропроизводителям Забайкалья планируют выплатить 34 млн рублей субсидий за ввод в оборот неиспользуемой пашни. Об этом сообщает…