Новости

На Кубани с помощью господдержки открыли кролиководческую ферму

Вторник, 14 мая 2019
На Кубани с помощью господдержки открыли кролиководческую ферму

В станице Старощербиновской Краснодарского края состоялось открытие кролиководческой фермы, созданной с привлечением средств гранта, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края.

Стоимость проекта составила 1,8 млн рублей, из которых около 1,5 млн рублей — грантовые средства федерального и краевого бюджетов, выделенные предпринимательнице Татьяне Кононенко в рамках программы поддержки начинающих фермеров.

В настоящее время на ферме содержится свыше 50 кроликоматок и 6 самцов. В планах нарастить поголовье до 3,5 тыс. голов. По словам предпринимателя, планируется также создать полную производственную цепочку — от выращивания кроликов до производства готовой продукции. Для этого хозяйство объединилось с фермерами района в сельхозкооператив «Щербиновский фермер», в который вошли 17 сельхозпроизводителей. В текущем году кооператив собирается участвовать в конкурсе по предоставлению краевых грантов начинающим сельхозкооперативам.

Полномочный представитель губернатора Краснодарского края по взаимодействию с фермерами Вячеслав Легкодух, присутствовавший на открытии фермы, отметил, что в прошлом году в рамках программы по поддержке начинающих фермеров было распределено 40 грантов. В этом году на Кубани на гранты начинающим фермерам из федерального и краевого бюджетов выделено 110 млн рублей.

124 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Ивановской области на поддержку начинающих фермеров и семейных ферм направят 36 млн рублей
Пятница, 24 мая 2019
В 2019 году в Ивановской области предоставят 25 грантов на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм. Об этом сообщил г…
Томские фермеры получат почти 60 млн рублей грантовой поддержки
Пятница, 24 мая 2019
В Томской области объявлены победители конкурсного отбора на предоставление грантов начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам. Общий объ…
В Якутии 16 хозяйств получили сертификаты на строительство летних ферм
Пятница, 24 мая 2019
В Якутии в День сайылыка в рамках республиканской программы 16 хозяйств получили сертификаты для строительства летних ферм, сообщает пресс-служба мин…
В Хабаровском крае около 48 млн рублей направят на поддержку местных инициатив
Пятница, 24 мая 2019
В Министерстве сельского хозяйства Хабаровского края распределили около 48 млн рублей между 14 муниципальными образованиями, победившими в конкурсе п…
На поддержку аграрной отрасли Северной Осетии выделено почти 240 млн рублей федеральных средств
Четверг, 23 мая 2019
В Северной Осетии в 2019 году объем государственной поддержки аграрной отрасли составил почти 240 млн рублей, что на 68 млн рублей больше, чем в прош…
В Волгоградской области 22 сельских жителя улучшили жилищные условия
Четверг, 23 мая 2019
По информации Комитета сельского хозяйства Волгоградской области, документы, дающие право на получение господдержки при строительстве или приобретени…