Новости

На Кубани на поддержку племенного животноводства направят более 300 млн рублей

Четверг, 25 апреля 2019
На Кубани на поддержку племенного животноводства направят более 300 млн рублей

В 2019 году на поддержку племенного животноводства в Краснодарском крае выделено 303 млн рублей, сообщил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка, комментируя участие делегации региона в первом Всероссийском съезде селекционеров в области животноводства, передает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края.

Мероприятие проходит с 24 по 26 апреля в Москве. Его цель — развитие селекции и племенного дела в животноводстве, снижение импортозависимости.

«Успехи в животноводстве напрямую зависят от того, насколько сильная племенная база. Поэтому племенному животноводству, созданию условий для его развития мы уделяем особое внимание, выделяем финансовые средства на его укрепление. В этом году мы на 18 млн рублей увеличили финансирование мероприятий по поддержке племенного животноводства, направив на эти цели 303 млн рублей из федерального и краевого бюджетов», — сообщил Андрей Коробка.

Отмечается, что 90 млн рублей из этих средств направят на компенсацию сельхозпроизводителям затрат на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота, 213,3 млн рублей — на компенсацию затрат на содержание племенного маточного поголовья в племорганизациях.

По словам замгубернатора, на данный момент в крае работает около 50 племорганизаций, а также строится несколько селекционно-генетических центров.

334 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Ивановской области на поддержку начинающих фермеров и семейных ферм направят 36 млн рублей
Пятница, 24 мая 2019
В 2019 году в Ивановской области предоставят 25 грантов на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм. Об этом сообщил г…
Томские фермеры получат почти 60 млн рублей грантовой поддержки
Пятница, 24 мая 2019
В Томской области объявлены победители конкурсного отбора на предоставление грантов начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам. Общий объ…
В Якутии 16 хозяйств получили сертификаты на строительство летних ферм
Пятница, 24 мая 2019
В Якутии в День сайылыка в рамках республиканской программы 16 хозяйств получили сертификаты для строительства летних ферм, сообщает пресс-служба мин…
В Хабаровском крае около 48 млн рублей направят на поддержку местных инициатив
Пятница, 24 мая 2019
В Министерстве сельского хозяйства Хабаровского края распределили около 48 млн рублей между 14 муниципальными образованиями, победившими в конкурсе п…
На поддержку аграрной отрасли Северной Осетии выделено почти 240 млн рублей федеральных средств
Четверг, 23 мая 2019
В Северной Осетии в 2019 году объем государственной поддержки аграрной отрасли составил почти 240 млн рублей, что на 68 млн рублей больше, чем в прош…
В Волгоградской области 22 сельских жителя улучшили жилищные условия
Четверг, 23 мая 2019
По информации Комитета сельского хозяйства Волгоградской области, документы, дающие право на получение господдержки при строительстве или приобретени…