Новости

На комплексное развитие сельских территорий Тамбовской области направят свыше 1 млрд рублей

Пятница, 21 января 2022
На комплексное развитие сельских территорий Тамбовской области направят свыше 1 млрд рублей

В 2022 году в Тамбовской области на реализацию государственной программы комплексного развития сельских территорий из бюджетов всех уровней будет направлено более 1 млрд рублей. В целом в регионе в 2020–2025 годах на мероприятия госпрограммы планируется направить 9,8 млрд рублей из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, в рамках госпрограммы в 2022 году начнется реализация проекта комплексного развития сельских территорий в селе Гавриловка: здесь начнется строительство здания физкультурно-оздоровительного комплекса и водопровода стоимостью более 98 млн рублей.

Будут решены жилищные вопросы сотен тамбовских семей. За счет льготной сельской ипотеки свои жилищные условия планируют улучшить более 400 семей. Кроме того, в Мичуринском районе будут построены и переданы на условиях социального найма жителям сельских территорий два дома.

Продолжится реализация проекта по обустройству инженерной инфраструктурой и благоустройству площадок, расположенных на сельских территориях, под компактную жилищную застройку в Инжавинском районе. Такой же проект стартует и в Мордовском районе. Будет построено более 13 км автомобильных дорог.

Будет профинансирована производственная практика и обучение студентов аграрного профиля для их последующего трудоустройства.

«Реализация государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» направлена на сокращение разрыва в качестве жизни между сельским и городским населением, — отметил глава региона Максим Егоров. — В Тамбовской области решаются жилищные проблемы и вопросы кадрового обеспечения на селе, создаются и реконструируются объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры».

273 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Два вологодских хозяйства получили гранты на развитие семейных ферм
Вторник, 24 мая 2022
Два хозяйства Вологодской области получили гранты на развитие семейных ферм. Общая сумма поддержки составила почти 20 млн рублей. Об этом говорится в…
Более 70 млн рублей дополнительно направят на развитие семейных ферм в Забайкалье
Вторник, 24 мая 2022
В Минсельхозе Забайкалья подвели итоги дополнительного конкурсного отбора на предоставление грантов семейным фермам. Победителями признаны хозяйства …
Крымские аграрии с начала года приобрели сельхозтехнику и оборудование на сумму более 1 млрд рублей
Понедельник, 23 мая 2022
С начала года аграриями Крыма приобретено 182 единицы сельхозтехники и оборудования общей стоимостью 1 млрд 20 млн 640 тыс. рублей. Об этом сообщила …
С начала года оренбуржцы приобрели сельхозтехники на сумму свыше 4,3 млрд рублей
Пятница, 20 мая 2022
В 2022 году сельхозтоваропроизводителями Оренбургской области всех форм собственности приобретено уже 959 единиц сельхозтехники и оборудования, сообщ…
В Курганской области на гранты фермерам дополнительно выделят 108 млн рублей
Пятница, 20 мая 2022
По решению губернатора Курганской области Вадима Шумкова из регионального бюджета дополнительно выделят 108 млн рублей на грантовую поддержку крестья…
Свыше 61 млн рублей направили хозяйствам Забайкалья на развитие мясного животноводства
Пятница, 20 мая 2022
Хозяйствам Забайкалья выделили более 61 млн рублей на финансовое обеспечение части затрат на развитие мясного животноводства, сообщает пресс-служба к…