Новости

Московской области в 2019 году выделено более 422 млн рублей субсидий по льготным краткосрочным кредитам

Пятница, 08 февраля 2019
Московской области в 2019 году выделено более 422 млн рублей субсидий по льготным краткосрочным кредитам

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин провел совещание с руководителями и сотрудниками сельхозорганизаций Подмосковья по вопросам льготного кредитования предприятий АПК региона в 2019 году, сообщает пресс-служба областного минсельхозпрода.

Как сообщил министр, в рамках реализации механизма льготного краткосрочного кредитования объем субсидии для Московской области с учетом принятых ранее к субсидированию составляет 422,4 млн рублей.

Он уточнил, что почти 95 млн рублей из этой суммы приходится на растениеводство, 246,3 млн рублей — на животноводство, 16,2 млн рублей — на переработку продукции растениеводства и животноводства, 21,2 млн рублей — на развитие молочного скотоводства, 43,8 млн рублей предусмотрено малым формам хозяйствования.

По вновь привлекаемым в этом году льготным краткосрочным кредитам по состоянию на 17 января 2019 года выделено 202,6 млн рублей субсидий, в том числе 48,6 млн рублей — на растениеводство, 81 млн рублей — на животноводство, по 16,2 млн рублей — на переработку продукции растениеводства и животноводства и на развитие молочного скотоводства, 40,5 млн рублей — малым формам хозяйствования.

«Нами согласован перечень приоритетных для агропромышленного комплекса Московской области заемщиков, претендующих на получение льготного краткосрочного кредита на сумму субсидии 114 315 тыс. рублей, это 56,4 %», — сказал министр.

Уточняется, что 13 заемщиков из отрасли растениеводства и 3 — животноводства, 4 заемщика рассчитывают получить кредиты на развитие молочного скотоводства, еще на 8 кредитов претендуют малые формы хозяйствования.

«Максимальный размер кредита, предоставляемого одному заемщику, на территории Московской области установлен Минсельхозом России. На растениеводство — 250 млн рублей, животноводство — 375 млн рублей, молочное скотоводство — 150 млн рублей, переработку продукции растениеводства и животноводства — 500 млн рублей», — добавил Разин.

840 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Десять хабаровских фермеров получат гранты «Агростартап»
Пятница, 16 августа 2019
В Министерстве сельского хозяйства Хабаровского края состоялся конкурс по распределению средств в рамках федерального проекта «Агростартап». Начинающ…
В Крыму 39 млн рублей выделено на «Агростартапы»
Четверг, 15 августа 2019
Аграрии Республики Крым могут претендовать на новый вид господдержки — гранты «Агростартап». На реализацию программы предусмотрено 39 млн рублей, соо…
Сельские семьи ЕАО получили субсидии на улучшение жилищных условий
Четверг, 15 августа 2019
В Еврейской автономной области пяти семьям, проживающим в сельской местности, предоставлены социальные выплаты на строительство или приобретение жиль…
Господдержка на оснащение и ремонт севастопольских рыболовецких судов составила 72 млн рублей с 2017 года
Среда, 14 августа 2019
С 2017 года предприятия отрасли промышленного рыболовства Севастополя могут получить субсидии на возмещение затрат на модернизацию, приобретение судо…
Ставропольские фермеры получили более миллиарда рублей грантовой поддержки за два года
Среда, 14 августа 2019
В Ставропольском крае за два года 163 крестьянских (фермерских) хозяйства получили гранты на поддержку начинающих фермеров и на развитие семейных жив…
Начинающие фермеры Подмосковья получили гранты на 59 млн рублей
Среда, 14 августа 2019
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области выбрали победителей конкурсного отбора по предоставлению грантов на поддержку …