Новости

Молодые семьи и специалисты Красноярского края получили соцвыплаты на строительство жилья на селе

Четверг, 25 февраля 2021
Молодые семьи и специалисты Красноярского края получили соцвыплаты на строительство жилья на селе

Свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство домов в сельской местности получили 37 молодых семей, семь из которых многодетные, а также три молодых специалиста из Курагинского района Красноярского края. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и торговли края.

Господдержка позволит получателям соцвыплат решить жилищный вопрос, вложив в будущее строительство только 10 % собственных средств, остальные затраты возместит государство.

«Мы реализуем меры господдержки для закрепления молодежи на селе, которые без преувеличения можно считать уникальными. Одно из эффективных мероприятий — социальные выплаты на строительство жилья. С 2008 года на эти цели выделено свыше трех миллиардов рублей. Жильем обзавелись более двух тысяч человек. Ни один регион России не предоставляет молодым специалистам в агропромышленном комплексе «подъемные» на обустройство в размере миллиона рублей. У нас такую госпомощь можно получить с 2018 года. Занятая в агропроизводстве молодежь может также рассчитывать на достойную зарплату. Мы возмещаем работодателям 70 % затрат по заработной плате. В этом году увеличили срок предоставления такой поддержки с трех до пяти лет», — сообщил заместитель председателя правительства края — министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, поздравляя обладателей жилищных сертификатов.

Всего в 2021 году поддержку на строительство жилья в сельских территориях получит 101 специалист и рабочий из 17 районов края. В основном это молодые кадры, занятые в сельском хозяйстве, пищевой и перерабатывающей промышленности региона. На эти цели в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» из бюджетов разных уровней выделено около 264 млн рублей.

267 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Хлебопекарные предприятия Забайкалья получили господдержку для сдерживания цен на продукцию
Вторник, 13 апреля 2021
Шесть предприятий хлебопекарной промышленности Забайкальского края получили субсидии на компенсацию части затрат на реализацию произведенной и реализ…
В Удмуртии выделят 4 млн рублей на поддержку страхования посевов
Вторник, 13 апреля 2021
В текущем году Удмуртская Республика увеличит финансирование поддержки страхования посевов до более чем 4 млн рублей, что в 10 раз превышает объем ср…
Господдержка АПК Воронежской области составит более 7,6 млрд рублей в 2021 году
Понедельник, 12 апреля 2021
Государственная поддержка агропромышленного комплекса Воронежской области в 2021 году составит 7 млрд 675 млн рублей. Об этом в ходе совещания с глав…
Более 540 млн рублей направят на поддержку растениеводства в Тамбовской области
Понедельник, 12 апреля 2021
Государственная поддержка растениеводства в Тамбовской области в 2021 году составит 541 млн рублей. Об этом сообщила начальник управления сельского х…
На развитие мукомольной отрасли Удмуртии направлено более 25 млн рублей
Понедельник, 12 апреля 2021
Минсельхоз Удмуртии продолжает работу по предоставлению субсидий агропроизводителям, дополнительно предусмотренных для снижения волатильности цен на …
Хозяйства Забайкалья получат 34 млн рублей за ввод в оборот залежных земель
Понедельник, 12 апреля 2021
В 2021 году сельхозтоваропроизводителям Забайкалья планируют выплатить 34 млн рублей субсидий за ввод в оборот неиспользуемой пашни. Об этом сообщает…