Новости

Минсельхоз России увеличит количество банков — участников программы льготного кредитования экспортеров

Среда, 18 ноября 2020
Минсельхоз России увеличит количество банков — участников программы льготного кредитования экспортеров

Минсельхозом России принято решение увеличить количество уполномоченных банков для участия в программе льготного кредитования в рамках соглашений о повышении конкурентоспособности. Это позволит расширить поддержку экспортно ориентированных предприятий АПК. Заявочная документация для отбора кредитных организаций принимается до 25 ноября 2020 года включительно.

В настоящее время в программе участвуют 11 системно значимых банков и 13 банков, отобранных министерством в июне 2020 года. Уже выдано льготных кредитов на общую сумму свыше 76 млрд рублей. Расширение перечня уполномоченных кредитных организаций будет способствовать повышению эффективности механизма и наращиванию объемов производства сельхозпродукции, востребованной на внешних рынках.

Соглашения о повышении конкурентоспособности заключаются Минсельхозом России с 2019 года. Предприятия АПК получают возможность воспользоваться кредитными средствами по льготной ставке при условии увеличения производства конкурентоспособной продукции. Отбор кредитных организаций осуществляется в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2019 г. № 512, а также приказом Минсельхоза России от 25 июня 2019 г. № 347 «Об утверждении Порядка отбора российских кредитных организаций и международных финансовых организаций в качестве уполномоченных банков».

133 просмотра

Еще интересное в разделе «Анонсы и события»
Правительство расширит грантовую поддержку АПК
Вторник, 01 декабря 2020
Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, которым вносятся изменения в госпрограмму развития сельского хозяйства, утвержденн…
В Госдуму внесен законопроект об изменении механизма агрострахования
Среда, 25 ноября 2020
В Государственную Думу внесен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйс…
Перевозку сложных минеральных удобрений на Дальний Восток субсидируют
Вторник, 24 ноября 2020
Перевозка сложных минеральных удобрений на Дальний Восток железнодорожным транспортом по льготным тарифам будет возмещаться из бюджета, говорится в п…
Льготу по НДС на ввоз племенного скота продлили на 2 года
Понедельник, 23 ноября 2020
Президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому освобождение от налога на добавленную стоимость (НДС) племенной животноводческой продукции…
Утверждена дорожная карта по развитию плодово-ягодной отрасли
Среда, 18 ноября 2020
Заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко утвердила дорожную карту по ускоренному развитию производства плодово-ягодной продукции до…
В России грибы получили статус сельхозпродукции
Понедельник, 16 ноября 2020
Правительство отнесло грибы к сельскохозяйственной продукции, постановление об этом опубликовано на портале правовой информации.