Новости

Минсельхоз России предложил возмещать незастрахованным аграриям 50 % ущерба от ЧС

Четверг, 11 октября 2018
Минсельхоз России предложил возмещать незастрахованным аграриям 50 % ущерба от ЧС

На совещании с президентом России Владимиром Путиным о мерах по реализации потенциала АПК министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, выступая с докладом, рассказал о предложении Минсельхоза России возмещать из федерального бюджета застрахованным аграриям 100 % ущерба, а незастрахованным — только 50 %. Об этом сообщается на сайте Администрации Президента РФ.

По словам министра, по состоянию на 8 октября в результате погодных аномалий (засухи, подтоплений, наводнений или града) в 26 регионах введен режим чрезвычайной ситуации. По оценке экспертов, сумма ущерба, причиненного аграриям, составила 6,6 млрд рублей. В федеральном бюджете на 2018 год на возмещение ущерба аграриям предусмотрено 1,89 млрд рублей.

«В Правительстве Российской Федерации рассматривается вопрос совершенствования механизма оказания поддержки пострадавшим в результате ЧС сельхозтоваропроизводителям, предложенного Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. А именно: возмещение 100 % ущерба застрахованным и 50 % незастрахованным аграриям», — сообщил Дмитрий Патрушев.

Он подчеркнул, что этот механизм способствует стимулированию агрострахования. На его реализацию потребуется дополнительно выделить 1,5 млрд рублей.

«Прошу нас поддержать в части выделения дополнительных средств и в том подходе, который мы предлагаем учитывать при компенсации ущерба от ЧС», — сказал глава аграрного ведомства.

Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов, комментируя итоги совещания, отметил, что «предложение Минсельхоза ввести стимулирование аграриев к страхованию за счет дифференцированного расчета компенсаций при ЧС может стать эффективной мерой». Слова главы НСА приводятся на сайте Союза.

853 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Кредитование сезонных полевых работ увеличилось на 35,2 %
Понедельник, 17 июня 2019
По данным оперативного мониторинга в сфере кредитования АПК России, проводимого Минсельхозом России, по состоянию на 13 июня общий объем выданных кре…
В Красноярском крае на грантовую поддержку сельхозкооперативов направлено 70 млн рублей
Пятница, 14 июня 2019
Министерство сельского хозяйства и торговли Красноярского края проведет конкурс на предоставление грантов сельскохозяйственным потребительским коопер…
Утверждены правила предоставления субсидий в рамках проекта «Экспорт продукции АПК»
Пятница, 14 июня 2019
Правительством Российской Федерации утверждены правила предоставления субсидий на механизм льготного кредитования, реализуемого в рамках федерального…
На Ставрополье увеличили финансирование овощеводства открытого грунта
Четверг, 13 июня 2019
Объемы господдержки производства овощей открытого грунта в Ставропольском крае динамично растут: за три года финансирование увеличилось втрое, сообща…
Около 48 млн рублей выделено на улучшение жилищных условий сельчан в Подмосковье
Четверг, 13 июня 2019
В Московской области в 2019 году 23 молодым семьям и молодым специалистам предоставят социальную выплату на строительство (приобретение) жилья в рамк…
Более 84 млн рублей грантовой поддержки получат начинающие фермеры, семейные фермы и сельхозкооперативы Пензенской области
Четверг, 13 июня 2019
В Министерстве сельского хозяйства Пензенской области определили участников мероприятий по поддержке начинающих фермеров, развитию семейных животново…