Новости

Минсельхоз России предложил возмещать незастрахованным аграриям 50 % ущерба от ЧС

Четверг, 11 октября 2018
Минсельхоз России предложил возмещать незастрахованным аграриям 50 % ущерба от ЧС

На совещании с президентом России Владимиром Путиным о мерах по реализации потенциала АПК министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, выступая с докладом, рассказал о предложении Минсельхоза России возмещать из федерального бюджета застрахованным аграриям 100 % ущерба, а незастрахованным — только 50 %. Об этом сообщается на сайте Администрации Президента РФ.

По словам министра, по состоянию на 8 октября в результате погодных аномалий (засухи, подтоплений, наводнений или града) в 26 регионах введен режим чрезвычайной ситуации. По оценке экспертов, сумма ущерба, причиненного аграриям, составила 6,6 млрд рублей. В федеральном бюджете на 2018 год на возмещение ущерба аграриям предусмотрено 1,89 млрд рублей.

«В Правительстве Российской Федерации рассматривается вопрос совершенствования механизма оказания поддержки пострадавшим в результате ЧС сельхозтоваропроизводителям, предложенного Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. А именно: возмещение 100 % ущерба застрахованным и 50 % незастрахованным аграриям», — сообщил Дмитрий Патрушев.

Он подчеркнул, что этот механизм способствует стимулированию агрострахования. На его реализацию потребуется дополнительно выделить 1,5 млрд рублей.

«Прошу нас поддержать в части выделения дополнительных средств и в том подходе, который мы предлагаем учитывать при компенсации ущерба от ЧС», — сказал глава аграрного ведомства.

Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов, комментируя итоги совещания, отметил, что «предложение Минсельхоза ввести стимулирование аграриев к страхованию за счет дифференцированного расчета компенсаций при ЧС может стать эффективной мерой». Слова главы НСА приводятся на сайте Союза.

174 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Башкортостане поддерживают создание сельхозпотребкооперативов
Среда, 12 декабря 2018
В Республике Башкортостан за текущий год зарегистрировано 117 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Регион находится на первом месте в Р…
В Красноярском крае 10 млн рублей господдержки получат муниципалитеты на развитие инфраструктуры садовых обществ
Среда, 12 декабря 2018
В Красноярском крае прошел конкурс на предоставление господдержки для развития инфраструктуры садовых обществ. Победителями признаны 4 муниципальных …
На Кубани предусмотрено более 5,4 млрд рублей господдержки на развитие АПК
Среда, 12 декабря 2018
Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека рассказал о развитии аграрной отрасли депутатам Законо…
Аграрии Алтайского края сэкономили 894 млн рублей при покупке отечественной сельхозтехники
Среда, 12 декабря 2018
Сельхозтоваропроизводители Алтайского края приобрели более 1 тыс. единиц сельскохозяйственной техники и оборудования российского производства, которы…
Забайкальские аграрии обновляют парк сельхозтехники с помощью господдержки
Среда, 12 декабря 2018
В текущем году аграриями Забайкальского края приобретено более 200 единиц техники. Среди них 14 зерноуборочных комбайнов и 24 трактора разных марок и…
В Ярославской области выделят 15 млн рублей на поддержку потребкооперации
Среда, 12 декабря 2018
В Ярославской области в будущем году начинается реализация региональной программы «Развитие кооперации в Ярославской области на 2019–2022 годы». Об э…