Новости

Минсельхоз объявил о приеме документов для участия в программе «Современный облик сельских территорий»

Четверг, 25 июня 2020
Минсельхоз объявил о приеме документов для участия в программе «Современный облик сельских территорий»

Минсельхоз России начал прием заявочной документации от регионов на отбор проектов комплексного развития сельских территорий (сельских агломераций) в рамках ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий» государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий»,  реализация которых предусматривается с 2021 года. Прием документов осуществляется в период с 22 по 26 июня 2020 года.

В рамках ведомственной целевой программы планируется создание, строительство, реконструкция (модернизация) и капитальный ремонт объектов социальной и культурной сферы, включая государственные или муниципальные образовательные, медицинские, физкультурно-спортивные, культурно-досуговые организации и учреждения социального обслуживания. Предусмотрено строительство объектов для размещения в них организаций народных художественных промыслов, объектов ремесленной деятельности, туризма, приобретение транспортных средств и оборудования для этих объектов, а также строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов инженерной инфраструктуры.

В целом госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» призвана сократить разрыв в качестве жизни между сельским и городским населением, создать комфортные условия для проживания, а также снизить отток жителей с сельских территорий.

1681 просмотр

Еще интересное в разделе «Анонсы и события»
Вопросы государственной поддержки отрасли обсудили на заседании оперштаба в Минсельхозе России
Вторник, 27 июля 2021
Ценовую ситуацию на рынке овощей, ход уборочных работ, а также вопросы государственной поддержки отрасли сегодня обсудили на очередном заседании опер…
В России будет выстроена комплексная работа по борьбе с опустыниванием сельхозземель
Понедельник, 26 июля 2021
Реализацию мероприятий по предотвращению опустынивания сельхозземель обсудили 23 июля в Минсельхозе России. В совещании под председательством Первого…
В Пензенской области будет реализовано 111 проектов по благоустройству сельских территорий
Пятница, 23 июля 2021
По итогам заседания конкурсной комиссии по отбору общественно значимых проектов по благоустройству сельских территорий победителями признаны 111 прое…
Правительство одобрило инновационный проект по производству компонентов для сухих молочных смесей
Четверг, 22 июля 2021
В России при финансовой поддержке государства будет запущен комплексный инновационный проект по производству белковых компонентов для сухих молочных …
Правительство утвердило цели и основные направления «зеленого» финансирования
Среда, 21 июля 2021
В России готовится к запуску система финансирования «зеленых» проектов и инициатив в сфере устойчивого развития. Распоряжение, определяющее цели и ос…
Минсельхоз России планирует в 2022 году выдавать гранты на реализацию проектов развития сельского туризма
Вторник, 20 июля 2021
Во время вебинара «Поддержка фермерства и развитие сельских территорий», который состоялся 19 июля, заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Л…