Новости

Минсельхоз начал разработку стратегии развития сельского туризма

Понедельник, 01 июня 2020
Минсельхоз начал разработку стратегии развития сельского туризма

Минсельхоз России начал разработку стратегии сельского туризма, чтобы активизировать развитие сельских территорий. Об этом говорится в сообщении министерства.

«Чтобы придать новый стимул социально-экономическому развитию сельских территорий, Минсельхоз России начал разработку стратегии развития сельского туризма. Она поможет определить точки роста и необходимые меры поддержки, улучшить условия ведения данного бизнеса», — отмечается в сообщении.

Сейчас лидером реализации проектов в области агротуризма являются южные и центральные регионы России, сообщили в Минсельхозе. На Юге интерес для путешественников представляют виноградники и винодельни, чайные плантации, садоводческие хозяйства, пасеки, рыбные хозяйства, многоотраслевые фермы.

В центральной России агротуристам могут быть интересны конные клубы, сыроварни, пасеки, животноводческие хозяйства, а в качестве бонуса — эти регионы обладают достаточно развитой транспортной инфраструктурой, а многие объекты туризма близки к мегаполисам, отметили в министерстве.

В северных регионах также возможно развитие агротуризма, однако больше не как самостоятельного направления, а как дополнения к популярным здесь природному и культурно-историческому туризму, сообщили в Минсельхозе.

Источник: ТАСС

281 просмотр

Еще интересное в разделе «Анонсы и события»
Минсельхоз намерен сделать механизм квотирования экспорта зерна постоянным
Понедельник, 06 июля 2020
Минсельхоз РФ планирует сделать механизм квотирования экспорта зерна постоянным. Параметры квоты на следующий год могут быть определены после получен…
Правительство выделило 6 млрд рублей на докапитализацию «Росагролизинга»
Вторник, 30 июня 2020
На пополнение оборотного капитала АО «Росагролизинг» будет направлено 6 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства…
Вступил в силу закон о виноградарстве и виноделии
Пятница, 26 июня 2020
Он создаст условия для развития отрасли и станет для нее базовым. Также закон должен обеспечить производство качественной отечественной продукции из …
Минсельхоз объявил о приеме документов для участия в программе «Современный облик сельских территорий»
Четверг, 25 июня 2020
Минсельхоз России начал прием заявочной документации от регионов на отбор проектов комплексного развития сельских территорий (сельских агломераций) в…
Минсельхоз расширил список банков, участвующих в программе льготной сельской ипотеки
Вторник, 23 июня 2020
Минсельхоз России решил увеличить количество уполномоченных банков для участия в программе льготной сельской ипотеки. К основному списку в ведомстве …
Открыт прием заявочной документации на получение субсидий на сертификацию экспортной продукции АПК
Четверг, 18 июня 2020
Минсельхоз России приступил к реализации механизма компенсации части затрат, связанных с сертификацией продукции АПК на внешние рынки в рамках постан…