Новости

Малые формы хозяйствования Кировской области получат 80 млн рублей господдержки

Вторник, 14 января 2020
Малые формы хозяйствования Кировской области получат 80 млн рублей господдержки

В текущем году в Кировской области на поддержку малых форм хозяйствования планируется направить 80 млн рублей. Средства будут выделены из федерального и областного бюджетов. Продолжатся мероприятия в рамках как областной программы, так и отраслевого национального проекта, сообщает пресс-служба правительства региона.

Зампред правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков рассказал, что в марте планируется провести конкурсные отборы на предоставление грантов «Агростартап» в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Гранты на развитие агробизнеса в размере 3 млн рублей смогут получить восемь начинающих аграриев в отрасли растениеводства и животноводства.

Кроме того, 45 млн рублей направят грантополучателям в направлениях «Семейные фермы» и «Начинающий фермер», а также на обновление материальной базы двух потребительских кооперативов. Продолжится поддержка и в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На субсидии смогут рассчитывать сельскохозяйственные потребительские кооперативы. Эти средства можно будет направить на закупку молока, картофеля, овощей у населения и на приобретение имущества для оказания услуг членам кооперативов. На эти цели в 2020 году будет выделено порядка 11 млн рублей.

551 просмотр

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Томской области определили получателей гранта «Агростартап»
Пятница, 07 августа 2020
В этом году гранты по программе «Агростартап» в Томской области получат четыре проекта, представленные фермерами из Кожевниковского, Бакчарского и То…
Аграрии Дагестана потратили 322 млн рублей на приобретение сельхозтехники
Пятница, 07 августа 2020
За 7 месяцев 2020 года сельхозтоваропроизводителями Республики Дагестан приобретено 223 единицы сельхозтехники на сумму 322 млн рублей, что в 3 раза …
Животноводы Удмуртии получили 1,4 млрд рублей господдержки
Пятница, 07 августа 2020
На поддержку отрасли животноводства Удмуртии с начала 2020 года направлено 1,4 млрд рублей из бюджетов двух уровней, что составляет 90,7 % всего пред…
Четыре ямальских хозяйства получат гранты «Агростартап»
Четверг, 06 августа 2020
В Департаменте агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа подведены итоги конкурса на предоставление грантов «Агростартап», преду…
Начинающим фермерам Подмосковья предоставлены «Агростартапы» на сумму более 50 млн рублей
Четверг, 06 августа 2020
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области определили победителей конкурса на получение гранта «Агростартап». Поддержку п…
В Удмуртии поддержат экспортно ориентированные предприятия АПК
Среда, 05 августа 2020
Власти Удмуртии в 2020 году направят 60 млн рублей на поддержку компаний агропромышленного комплекса, которые поставляют свою продукцию в зарубежные …