Новости

Малые формы хозяйствования Кировской области получат 80 млн рублей господдержки

Вторник, 14 января 2020
Малые формы хозяйствования Кировской области получат 80 млн рублей господдержки

В текущем году в Кировской области на поддержку малых форм хозяйствования планируется направить 80 млн рублей. Средства будут выделены из федерального и областного бюджетов. Продолжатся мероприятия в рамках как областной программы, так и отраслевого национального проекта, сообщает пресс-служба правительства региона.

Зампред правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков рассказал, что в марте планируется провести конкурсные отборы на предоставление грантов «Агростартап» в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Гранты на развитие агробизнеса в размере 3 млн рублей смогут получить восемь начинающих аграриев в отрасли растениеводства и животноводства.

Кроме того, 45 млн рублей направят грантополучателям в направлениях «Семейные фермы» и «Начинающий фермер», а также на обновление материальной базы двух потребительских кооперативов. Продолжится поддержка и в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На субсидии смогут рассчитывать сельскохозяйственные потребительские кооперативы. Эти средства можно будет направить на закупку молока, картофеля, овощей у населения и на приобретение имущества для оказания услуг членам кооперативов. На эти цели в 2020 году будет выделено порядка 11 млн рублей.

95 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В 2019 году на господдержку производства льно- и пеньковолокна было направлено 558 млн рублей
Среда, 29 января 2020
Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов на совещании, посвященном развитию отрасли льноводства. В мероприятии…
Около 50 млн рублей направят на благоустройство сельских территорий Нижегородской области
Вторник, 28 января 2020
В 2020 году в Нижегородской области планируется реализовать 45 проектов по благоустройству сельских территорий в рамках федеральной программы «Компле…
Свердловские сельхозпроизводители получат субсидии на 7,6 млрд рублей
Вторник, 28 января 2020
Субсидии в размере 7,6 млрд рублей будут выделены на поддержку сельскохозяйственного производства в Свердловской области в 2020–2022 гг. Соответствую…
Фермеры и кооперативы Пензенской области получат 51 млн рублей в рамках нацпроекта
Вторник, 28 января 2020
В 2020 году для Пензенской области предусмотрено предоставление средств поддержки в объеме 51 млн рублей на создание системы поддержки фермеров и раз…
Почти 2 тыс. га молодых виноградников заложат на Кубани
Вторник, 28 января 2020
В 2020 году в Краснодарском крае планируется высадить 1,7 тыс. га молодых виноградников. На поддержку этого направления выделено более 730 млн рублей…
На поддержку малых форм хозяйствования Крыма выделено 100 млн рублей
Понедельник, 27 января 2020
С 2015 по 2019 год на поддержку малых форм хозяйствования Крыма из госбюджета было выделено 1 млрд 128 млн рублей. Об этом сообщил зампред Совета мин…