Новости

Личным подсобным хозяйствам Хабаровского края компенсируют часть затрат на корма

Вторник, 06 апреля 2021
Личным подсобным хозяйствам Хабаровского края компенсируют часть затрат на корма

В Министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края между 17 муниципальными образованиями распределили около 5 млн рублей субсидий. Средства будут направлены владельцам личных подсобных хозяйств на содержание домашнего скота. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Поддержка оказывается в рамках региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Хабаровском крае».

«На сегодняшний день на содержание одной коровы предусмотрено 6 000 рублей, на свиноматку — 2 600 рублей, на козу — 2 000 рублей. При этом в муниципальных бюджетах должно быть предусмотрено софинансирование не менее 30 % от предполагаемой суммы. Остальные 70 % будут выделены из краевого бюджета», — говорится в сообщении.

Средства субсидии могут быть направлены на компенсацию затрат на приобретение кормов, в том числе сена.

267 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Хлебопекарные предприятия Забайкалья получили господдержку для сдерживания цен на продукцию
Вторник, 13 апреля 2021
Шесть предприятий хлебопекарной промышленности Забайкальского края получили субсидии на компенсацию части затрат на реализацию произведенной и реализ…
В Удмуртии выделят 4 млн рублей на поддержку страхования посевов
Вторник, 13 апреля 2021
В текущем году Удмуртская Республика увеличит финансирование поддержки страхования посевов до более чем 4 млн рублей, что в 10 раз превышает объем ср…
Господдержка АПК Воронежской области составит более 7,6 млрд рублей в 2021 году
Понедельник, 12 апреля 2021
Государственная поддержка агропромышленного комплекса Воронежской области в 2021 году составит 7 млрд 675 млн рублей. Об этом в ходе совещания с глав…
Более 540 млн рублей направят на поддержку растениеводства в Тамбовской области
Понедельник, 12 апреля 2021
Государственная поддержка растениеводства в Тамбовской области в 2021 году составит 541 млн рублей. Об этом сообщила начальник управления сельского х…
На развитие мукомольной отрасли Удмуртии направлено более 25 млн рублей
Понедельник, 12 апреля 2021
Минсельхоз Удмуртии продолжает работу по предоставлению субсидий агропроизводителям, дополнительно предусмотренных для снижения волатильности цен на …
Хозяйства Забайкалья получат 34 млн рублей за ввод в оборот залежных земель
Понедельник, 12 апреля 2021
В 2021 году сельхозтоваропроизводителям Забайкалья планируют выплатить 34 млн рублей субсидий за ввод в оборот неиспользуемой пашни. Об этом сообщает…