Новости

Кузбасским фермерам выделено более 22 млн рублей на создание и развитие КФХ

Вторник, 08 октября 2019
Кузбасским фермерам выделено более 22 млн рублей на создание и развитие КФХ

Восемь фермеров Кемеровской области стали получателями грантов «Агростартап».
Общий объем поддержки составил 22 млн 21,6 тыс. рублей. Средства выделены из федерального и областного бюджетов. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказали в областном департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, бизнес-планы начинающим фермерам для конкурса помог подготовить Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров, созданный в августе текущего года на базе АО «Кузбасская лизинговая компания».

Один из грантополучателей планирует приобрести земельный участок и построить на нем отапливаемую теплицу для выращивания зеленого лука, рукколы и шпината. Еще один фермер намерен развивать мясное коневодство. За счет средств гранта и собственных средств он приобретет в 2019 году 15 кобыл и одного жеребца-производителя.

Остальные проекты будут реализованы в области разведения крупного рогатого скота молочного и мясного направления. С помощью средств грантов фермеры планируют приобрести 24 единицы сельскохозяйственной техники и 467 голов животных. Дополнительно будет создано 15 новых рабочих мест.

168 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Приангарье на гранты «Агростартап» выделено 32 млн рублей
Вторник, 22 октября 2019
В Иркутской области идет отбор на право получения гранта «Агростартап». Желающие организовать и развивать свое крестьянское (фермерское) хозяйство см…
Новгородские аграрии получили почти 476 млн рублей господдержки
Вторник, 22 октября 2019
По состоянию на 21 октября аграриям Новгородской области перечислено 475,8 млн рублей господдержки, что составляет более 83 % предусмотренного объема…
Два омских сельхозкооператива получили гранты на развитие
Понедельник, 21 октября 2019
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области определили победителей конкурса для предоставления грантов сельскохозяйственным по…
В сфере сельского хозяйства Нижегородской области будет создано более 5 тысяч рабочих мест
Понедельник, 21 октября 2019
В Нижегородской области планируется создать более 5 тыс. рабочих мест в сельском хозяйстве. Об этом в ходе рабочей встречи с министром сельского хозя…
В Орловской области на развитие сельских территорий направлено почти 570 млн рублей
Понедельник, 21 октября 2019
На заседании правительства Орловской области подвели предварительные итоги реализации областной госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий…
Более 67 млн рублей выделено на поддержку экспорта АПК в Челябинской области
Понедельник, 21 октября 2019
В Челябинской области выделено 67,5 млн рублей на возмещение части затрат предприятий-экспортеров на перевозку продукции автомобильным транспортом. Р…