Новости

Кубанские аграрии с начала года приобрели сельхозтехнику на 4 млрд рублей

Вторник, 06 апреля 2021
Кубанские аграрии с начала года приобрели сельхозтехнику на 4 млрд рублей

С начала 2021 года аграрии Краснодарского края приобрели сельхозтехнику на сумму свыше 4 млрд рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора региона по вопросам АПК Андрея Коробку.

«Ежегодно кубанские аграрии вкладывают в обновление машинно-тракторного парка существенные средства. Только с начала 2021 года они закупили около 450 единиц различной сельхозтехники на общую сумму более 4 млрд рублей. Это на 1,1 млрд больше уровня прошлого года. В результате технического перевооружения мы видим рост энергообеспеченности агропредприятий. Сейчас она составляет 198 л/с на 100 га», — сказал Андрей Коробка.

Замгубернатора подчеркнул, что в последние годы наметилась устойчивая тенденция приобретения именно отечественных сельхозмашин.

«Аграрии видят, что техника российских производителей ничем не уступает импортной. Она пользуется спросом не только в нашем регионе и стране, но и в странах зарубежья», — добавил вице-губернатор.

В 2020 году аграрии региона вложили в обновление парка сельхозтехники 12,9 млрд рублей. Сельхозмашины приобретались как за счет собственных средств, так и в рамках программ поддержки. В частности, наиболее востребованной и эффективной стала программа льготного лизинга, предоставляемая через «Росагролизинг».

284 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Хлебопекарные предприятия Забайкалья получили господдержку для сдерживания цен на продукцию
Вторник, 13 апреля 2021
Шесть предприятий хлебопекарной промышленности Забайкальского края получили субсидии на компенсацию части затрат на реализацию произведенной и реализ…
В Удмуртии выделят 4 млн рублей на поддержку страхования посевов
Вторник, 13 апреля 2021
В текущем году Удмуртская Республика увеличит финансирование поддержки страхования посевов до более чем 4 млн рублей, что в 10 раз превышает объем ср…
Господдержка АПК Воронежской области составит более 7,6 млрд рублей в 2021 году
Понедельник, 12 апреля 2021
Государственная поддержка агропромышленного комплекса Воронежской области в 2021 году составит 7 млрд 675 млн рублей. Об этом в ходе совещания с глав…
Более 540 млн рублей направят на поддержку растениеводства в Тамбовской области
Понедельник, 12 апреля 2021
Государственная поддержка растениеводства в Тамбовской области в 2021 году составит 541 млн рублей. Об этом сообщила начальник управления сельского х…
На развитие мукомольной отрасли Удмуртии направлено более 25 млн рублей
Понедельник, 12 апреля 2021
Минсельхоз Удмуртии продолжает работу по предоставлению субсидий агропроизводителям, дополнительно предусмотренных для снижения волатильности цен на …
Хозяйства Забайкалья получат 34 млн рублей за ввод в оборот залежных земель
Понедельник, 12 апреля 2021
В 2021 году сельхозтоваропроизводителям Забайкалья планируют выплатить 34 млн рублей субсидий за ввод в оборот неиспользуемой пашни. Об этом сообщает…