Новости

Крымские аграрии с начала года приобрели сельхозтехнику и оборудование на сумму более 1 млрд рублей

Понедельник, 23 мая 2022
Крымские аграрии с начала года приобрели сельхозтехнику и оборудование на сумму более 1 млрд рублей

С начала года аграриями Крыма приобретено 182 единицы сельхозтехники и оборудования общей стоимостью 1 млрд 20 млн 640 тыс. рублей. Об этом сообщила врио министра сельского хозяйства региона Алиме Зарединова в рамках Дня поля «Крымская нива» в Красногвардейском районе, говорится в сообщении минсельхоза республики.

Врио министра отметила, что фактические показатели закупки агротехники и оборудования в этом году существенно превысят план. Ранее прогнозировалось приобретение 253 единиц.

«В сельхозорганизациях региона на сегодня имеется 760 единиц дождевальной и поливной техники и установок. В настоящее время сельскохозяйственными товаропроизводителями ведется активная работа по приобретению, восстановлению и модернизации оросительной техники и оборудования. Мы акцентируем внимание на приобретении техники отечественного производства и дружественных стран — Китая, Беларуси», — подчеркнула Алиме Зарединова.

Она также отметила, что в Республике Крым в этом году планируется приобретение более 250 единиц стационарных широкозахватных дождевальных машин.

С 2014 по 2021 год включительно сельскохозяйственным товаропроизводителям региона всего поставлено 3 622 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования, из них поставлено 912 тракторов, 603 зерноуборочных и 23 кормоуборочных комбайна, 2 084 прочей сельхозтехники и оборудования.

97 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Башкортостане могут в 2 раза вырасти поставки техники по льготным программам «Росагролизинга»
Пятница, 24 июня 2022
В 2022 году аграрии Республики Башкортостан планируют закупить техники по льготным программам «Росагролизинга» на сумму порядка 4 млрд рублей. В 2021…
Хлебопекарные предприятия Хабаровского края получают господдержку
Пятница, 24 июня 2022
Предприятиям хлебопекарной промышленности Хабаровского края предоставляются субсидии из регионального бюджета на возмещение части затрат, связанных с…
Сельхозтоваропроизводители Оренбургской области с начала года приобрели техники на сумму свыше 4,5 млрд рублей
Пятница, 24 июня 2022
В 2022 году сельхозтоваропроизводителями Оренбургской области всех форм собственности по состоянию приобретено более 1 тыс. единиц сельхозтехники и о…
В Сахалинской области увеличено финансирование на развитие сельского хозяйства и комплексное развитие сельских территорий
Пятница, 24 июня 2022
Проект закона о внесении изменений в областной бюджет 2022 года и плановый период 2023–2024 годов принят во втором чтении Сахалинской областной Думой…
Правительство увеличило льготные кредиты жителям сёл на благоустройство домов
Пятница, 24 июня 2022
Правительство увеличило размеры кредитов по льготной ставке, которые жители сёл могут брать на благоустройство своих домов. Постановление об этом под…
На поддержку АПК Подмосковья в 2022 году выплатили уже более 3 млрд рублей
Четверг, 23 июня 2022
Московская область продолжает поддержку производителей агропромышленного комплекса. В этом году сельхозтоваропроизводителям выплачено уже 3,1 млрд ру…