Новости

Кредитование на развитие сельского хозяйства станет доступнее

Вторник, 08 сентября 2020
Кредитование на развитие сельского хозяйства станет доступнее

Круг получателей льготных кредитов в сфере АПК может быть расширен предприятиями и индивидуальными предпринимателями, получающими долю дохода от реализации сельхозпродукции в общем доходе не менее 70% в год. На пленарных заседаниях Госдумы в осеннюю сессию планируют рассмотреть во втором чтении законопроект правительства об обеспечении господдержки развития сельского хозяйства, сообщает Парламентская газета.

Государственную поддержку в виде льготного кредитования предлагается оказывать сельхозпроизводителям, а также организациям и индивидуальным предпринимателям (ИП), которые занимаются первичной или промышленной переработкой сельхозпродукции, а также ее реализацией в соответствии с перечнем, утверждаемым правительством. Обязательное условие — доля дохода от реализации этой продукции в доходе указанных организаций и фермеров составляет не менее чем 70% за календарный год.

Кредитную поддержку также предлагается оказывать организациям и ИП, реализующим инвестпроекты в сфере первичной и промышленной переработки сельскохозяйственной продукции и ее реализации. Причем через три года с даты заключения договора о предоставлении займа, но не позднее даты окончания его срока, они должны подтвердить, что доля дохода от реализации продукции в общем доходе организации составляет не менее чем 70% в год.

Кроме того, льготные кредиты могут быть предоставлены организациям и индивидуальным предпринимателям в случае, если они соответствуют требованиям правительства по реализации федеральных проектов, входящих в состав национальных программ по направлениям, определенным Президентом России.

Предлагаемые нормы позволяет вовлечь в производство сельскохозяйственной продукции «новых участников рынка, имеющих необходимые финансовые и материальные ресурсы для реализации важных крупных инфраструктурных межрегиональных проектов», говорится в пояснительной записке. Речь идет о проектах в сфере сельскохозяйственного производства, пищевой и перерабатывающей промышленности, технической и технологической модернизации производственных мощностей.

719 просмотров

Еще интересное в разделе «Анонсы и события»
Агропрому добавят госкредитов на развитие
Понедельник, 26 октября 2020
С 26 октября 2020 года расширен круг лиц, имеющих право на получение государственных кредитных ресурсов в сфере агропромышленного комплекса.
Нулевой НДС при продаже и импорте племенного скота могут продлить
Четверг, 22 октября 2020
В России могут продлить освобождение от налога на добавленную стоимость (НДС) племенной животноводческой продукции. Проект такой поправки в Налоговый…
Аграрии Калмыкии, пострадавшие от ЧС, получат до 562 млн рублей
Понедельник, 19 октября 2020
Правительство РФ выделит Минсельхозу России до 562,1 млн рублей на компенсации аграриям Калмыкии ущерба, полученного в результате ЧС в 2020 году. Реш…
Правительство расширит поддержку экспорта сельхозпродукции
Понедельник, 19 октября 2020
Больше российских аграриев смогут получить субсидии на сертификацию своей продукции, поставляемой за рубеж. Соответствующее постановление подписал пр…
Фермерам на год продлили пользование грантами от государства
Пятница, 16 октября 2020
С 16 октября 2020 года возможность использования безвозмездных грантов на создание и развитие агробизнеса может быть продлена не более чем на 12 меся…
Дмитрий Патрушев доложил Президенту РФ о текущей ситуации в АПК
Четверг, 15 октября 2020
14 октября Президент Российской Федерации Владимир Путин провел совещание с членами правительства, в ходе которого министр сельского хозяйства Дмитри…