Новости

Красноярские аграрии получили 357 млн рублей погектарной поддержки

Вторник, 06 апреля 2021
Красноярские аграрии получили 357 млн рублей погектарной поддержки

С начала года сельхозпроизводители Красноярского края получили из федерального и краевого бюджетов 357 млн рублей погектарной поддержки. Средства помогут сельчанам подготовиться к посевной: закупить минеральные удобрения, семена, горюче-смазочные материалы и другие материально-технические ресурсы. Об этом говорится в сообщении регионального министерства сельского хозяйства и торговли.

В целом на возмещение аграриям затрат для проведения сезонных полевых работ в этом году предусмотрено более 440 млн рублей.

По словам заместителя председателя правительства края — министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, поддержку получили 422 субъекта АПК, из них 382 — малые хозяйства. На погектарную поддержку претендуют еще 102 сельхозпроизводителя края.

Подготовка к весенним полевым работам в крае идет высокими темпами. Аграрии полностью обеспечены семенами зерновых и зернобобовых культур. План по приобретению минеральных удобрений выполнен на 87,4%. Готовность сельхозтехники составляет в среднем 87 %.

Леонид Шорохов обратил внимание, что в этом году для обновления машинно-тракторного парка земледельцы края планируют купить 131 трактор, 104 зерноуборочных и 10 кормоуборочных комбайнов, а также 29 посевных комплексов. Сегодня в хозяйства поставлено 256 единиц новой сельхозтехники.

В целом объем господдержки агропромышленного комплекса края в этом году из бюджетов разных уровней составит почти 6,3 млрд рублей. На 2 апреля сельхозтоваропроизводителям перечислено около 1,8 млрд рублей. Из них 241 млн рублей — средства федерального бюджета, более 1,5 млрд рублей — средства краевого бюджета.

254 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Хлебопекарные предприятия Забайкалья получили господдержку для сдерживания цен на продукцию
Вторник, 13 апреля 2021
Шесть предприятий хлебопекарной промышленности Забайкальского края получили субсидии на компенсацию части затрат на реализацию произведенной и реализ…
В Удмуртии выделят 4 млн рублей на поддержку страхования посевов
Вторник, 13 апреля 2021
В текущем году Удмуртская Республика увеличит финансирование поддержки страхования посевов до более чем 4 млн рублей, что в 10 раз превышает объем ср…
Господдержка АПК Воронежской области составит более 7,6 млрд рублей в 2021 году
Понедельник, 12 апреля 2021
Государственная поддержка агропромышленного комплекса Воронежской области в 2021 году составит 7 млрд 675 млн рублей. Об этом в ходе совещания с глав…
Более 540 млн рублей направят на поддержку растениеводства в Тамбовской области
Понедельник, 12 апреля 2021
Государственная поддержка растениеводства в Тамбовской области в 2021 году составит 541 млн рублей. Об этом сообщила начальник управления сельского х…
На развитие мукомольной отрасли Удмуртии направлено более 25 млн рублей
Понедельник, 12 апреля 2021
Минсельхоз Удмуртии продолжает работу по предоставлению субсидий агропроизводителям, дополнительно предусмотренных для снижения волатильности цен на …
Хозяйства Забайкалья получат 34 млн рублей за ввод в оборот залежных земель
Понедельник, 12 апреля 2021
В 2021 году сельхозтоваропроизводителям Забайкалья планируют выплатить 34 млн рублей субсидий за ввод в оборот неиспользуемой пашни. Об этом сообщает…