Новости

Иркутские сельхозкооперативы получили более 111 млн рублей на развитие материально-технической базы

Среда, 09 января 2019
Иркутские сельхозкооперативы получили более 111 млн рублей на развитие материально-технической базы

В Иркутской области 7 сельскохозяйственных потребительских кооперативов получили гранты на развитие материально-технической базы, сообщает пресс-служба областного минсельхоза.

Субсидии в размере до 30 млн рублей предоставлены сельхозпотребкооперативам из Аларского, Баяндаевского, Боханского, Зиминского, Киренского и Эхирит-Булагатского районов.

По словам первого замминистра сельского хозяйства Иркутской области Натальи Жилкиной, из федерального бюджета на эти цели направлено 81,99 млн рублей, из регионального — 29,4 млн рублей.

Отмечается, что средства направят на приобретение техники для транспортировки переработанной сельхозпродукции, строительство убойных пунктов и цехов по переработке молока и мяса, приобретение оборудования.

С 2016 года в регионе господдержку по этому направлению получили 28 сельхозпотребкооперативов на общую сумму 279,2 млн рублей.

980 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Господдержка на производство молока на Ставрополье выросла в 2,5 раза
Четверг, 20 июня 2019
В рамках реализации мероприятий подпрограммы «Развитие животноводства» государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» …
Ростовская область – лидер по оказанию финансовой поддержки развития аквакультуры
Четверг, 20 июня 2019
Перспективы развития аквакультуры в Ростовской области обсудили на прошедшем в областном правительстве заседании рыбохозяйственного совета под предсе…
Два кировских сельхозкооператива получили господдержку
Среда, 19 июня 2019
В Кировской области два молокоперерабатывающих сельхозкооператива по итогам конкурсного отбора получили гранты на развитие материально-технической ба…
В ЯНАО пять предприятий получат гранты на развитие отраслей АПК
Среда, 19 июня 2019
В Департаменте агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа распределили окружные гранты на развитие изгородного оленеводства, рыбо…
Астраханские аграрии получили гранты на 185 млн рублей
Среда, 19 июня 2019
В Министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области выбрали победителей конкурсного отбора на предоставление государствен…
Более 240 млн рублей выделено на грантовую поддержку волгоградских фермеров
Вторник, 18 июня 2019
Комитет сельского хозяйства Волгоградской области определит победителей конкурсного отбора на предоставление грантов начинающим фермерам и на развити…