Новости

Иркутская область дополнительно получила 53,6 млн рублей на улучшение жилищных условий сельских жителей

Четверг, 10 января 2019
Иркутская область дополнительно получила 53,6 млн рублей на улучшение жилищных условий сельских жителей

Иркутская область получила дополнительное федеральное финансирование в размере 53,6 млн рублей на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности. В качестве софинансирования из областного бюджета выделено 14,9 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Иркутской области Вячеслава Козина, средства направили на улучшение жилищных условий 48 семей, среди которых 35 — молодые семьи. Всего в 2018 году этой мерой господдержки воспользовались 224 семьи. Объем выделенных средств — 262,6 млн рублей, в том числе 131,8 млн рублей из областного бюджета.

В Иркутской области с 2014 года реализуется подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий» государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014–2020 годы. В ее рамках предоставляются средства на улучшение жилищных условий гражданам, проживающим на селе. С 2014 по 2017 год в Иркутской области социальную выплату получили 986 жителей сельской местности, из которых 662 — молодые семьи или молодые специалисты. Господдержка осуществляется за счет федерального и областного бюджетов.

972 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Ростовская область – лидер по оказанию финансовой поддержки развития аквакультуры
Четверг, 20 июня 2019
Перспективы развития аквакультуры в Ростовской области обсудили на прошедшем в областном правительстве заседании рыбохозяйственного совета под предсе…
Два кировских сельхозкооператива получили господдержку
Среда, 19 июня 2019
В Кировской области два молокоперерабатывающих сельхозкооператива по итогам конкурсного отбора получили гранты на развитие материально-технической ба…
В ЯНАО пять предприятий получат гранты на развитие отраслей АПК
Среда, 19 июня 2019
В Департаменте агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа распределили окружные гранты на развитие изгородного оленеводства, рыбо…
Астраханские аграрии получили гранты на 185 млн рублей
Среда, 19 июня 2019
В Министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области выбрали победителей конкурсного отбора на предоставление государствен…
Более 240 млн рублей выделено на грантовую поддержку волгоградских фермеров
Вторник, 18 июня 2019
Комитет сельского хозяйства Волгоградской области определит победителей конкурсного отбора на предоставление грантов начинающим фермерам и на развити…
Почти 555 млн рублей направят на развитие сельских территорий в Орловской области
Вторник, 18 июня 2019
В текущем году в Орловской области на реализацию госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Орловской области» выделено почти 555 млн рубл…