Новости

Хозяйства Ямала получат субсидии на заготовку оленины

Суббота, 20 февраля 2021
Хозяйства Ямала получат субсидии на заготовку оленины

Десять хозяйств Ямала получат субсидии из окружного бюджета на заготовку мяса северного оленя. Между хозяйствующими субъектами будет распределено более 750 млн рублей. Об этом говорится в сообщении департамента агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа.

Средства предназначены для компенсации затрат, связанных с заготовкой мяса. Финансирование поступит до начала убойной кампании, чтобы предприятия могли вовремя заключить договоры и выплатить авансы оленеводческим хозяйствам — поставщикам.

Новый механизм господдержки отрасли, при котором предприятия — получатели субсидии должны обеспечить закуп мяса северного оленя у оленеводческих хозяйств по гарантированным ценам (450 или 150 рублей за 1 кг в зависимости от категории мяса), реализуется в регионе с 2020 года по поручению губернатора Дмитрия Артюхова. Ранее оленину принимали по ценам 170 и 120 рублей соответственно.

По итогам убойной кампании прошлого года объем заготовленного мяса оленя увеличился более чем на 12 % по сравнению с 2019 годом и составил 2 300 тонн, что говорит об эффективности применения нового механизма субсидирования, отмечается в сообщении.

«Повышение закупочных цен на мясо оленя привело к увеличению доходов оленеводов-частников, а также обеспечило наши перерабатывающие мощности мясом более высокого качества. Также наблюдается рост среднего убойного веса животных, в 2020 году он составил 40 кг, а это на 11 % больше, чем в 2019 году», — сказал заместитель начальника управления развития сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса департамента АПК Андрей Ревнивых.

163 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
На Ставрополье выделят почти 575 млн рублей на поддержку садоводов
Понедельник, 01 марта 2021
В текущем году на закладку и уход за многолетними насаждениями в Ставропольском крае будет выделено около 575 млн рублей. Об этом на прошедшем 25 фев…
Свыше 230 млн рублей выделено на развитие мукомольной и хлебопекарной отраслей Подмосковья
Понедельник, 01 марта 2021
На развитие мукомольной и хлебопекарной отраслей Московской области в 2021 году выделено более 230 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионал…
Более 326 млн рублей будет направлено на комплексное развитие сельских территорий в Пензенской области
Понедельник, 01 марта 2021
В 2021 году в Пензенской области на реализацию программы «Комплексное развитие сельских территорий» будет направлено 326,5 млн рублей. Из федеральног…
Забайкальские аграрии получат 209 млн рублей на проведение весенне-полевых работ
Понедельник, 01 марта 2021
Сельхозтоваропроизводители Забайкалья получат господдержку в размере 209 млн рублей на проведение весенне-полевых работ, сообщает пресс-служба регион…
Около 32 млн рублей направят на поддержку агрострахования в Оренбургской области
Пятница, 26 февраля 2021
В 2021 году на поддержку сельхозстрахования в Оренбургской области предусмотрен лимит бюджетных ассигнований в размере 31,71 млн рублей, говорится в …
На Ставрополье приняли закон о поддержке виноградарей и виноделов
Пятница, 26 февраля 2021
Дума Ставропольского края приняла закон, поддерживающий местных виноградарей и виноделов. Одобренный депутатами Думы законопроект «О некоторых вопрос…