Новости

Хабаровским аграриям с начала года выдано более 700 млн рублей льготных кредитов

Пятница, 05 июня 2020
Хабаровским аграриям с начала года выдано более 700 млн рублей льготных кредитов

В Хабаровском крае с начала года одобрено 15 заявок от аграриев на получение льготных краткосрочных и инвестиционных кредитов на общую сумму почти 705 млн рублей по ставке от 1 до 5 % годовых. При этом по краткосрочным кредитам средства освоены уже на 83 %. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Так, сельхозтоваропроизводители привлекли почти 205 млн рублей кредитов на проведение посевной кампании, из которых 59,8 млн пошли на приобретение сельскохозяйственной техники.

Также активно льготными займами пользуются краевые птицефабрики.
В 2020 году они привлекли 450 млн рублей на покупку кормов, ветеринарных препаратов, сельскохозяйственных животных. АО «Племптицезавод «Хабаровский» по линии кредитного финансирования реализует инвестиционный проект реконструкции цеха по убою и переработке сельскохозяйственной птицы.

Учитывая востребованность данной меры поддержки, краевым минсельхозом направлено письмо в Минсельхоз России о выделении дополнительных средств краю в 2020 году. Речь в первую очередь идет о краткосрочных кредитах, которые аграрии привлекают для покупки ГСМ, кормов и прочего.

456 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Иркутской области на страхование посевов и сельхозживотных в рамках господдержки направлено 11,6 млн рублей
Понедельник, 28 сентября 2020
Сельхозтоваропроизводители Иркутской области застраховали свыше 36,4 тыс. голов крупного рогатого скота и 16,3 тыс. га посевной площади. Об этом сооб…
Нижегородские аграрии получили более 3 млрд рублей субсидий
Понедельник, 28 сентября 2020
С начала 2020 года предприятиям агропромышленного комплекса Нижегородской области направлено 3,1 млрд рублей субсидий, в том числе 2,2 млрд рублей — …
Дмитрий Патрушев обозначил стратегические направления развития рыбохозяйственного комплекса на Коллегии Росрыболовства
Пятница, 25 сентября 2020
25 сентября состоялось расширенное заседание Коллегии Росрыболовства, посвященное итогам деятельности Федерального агентства по рыболовству в 2019 го…
Аграрии Кузбасса получили почти 57 млн рублей на производство масличных культур
Пятница, 25 сентября 2020
В текущем году в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК в Кузбассе» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» введена н…
Начинающие фермеры Забайкалья получат более 74 млн рублей грантовой поддержки
Пятница, 25 сентября 2020
В Министерстве сельского хозяйства Забайкальского края определили победителей конкурсного отбора на предоставление грантов по поддержке начинающих фе…
Ставропольским производителям специй предоставят субсидии по возмещению части затрат
Пятница, 25 сентября 2020
Министерство сельского хозяйства Ставропольского края начинает прием документов на оказание мер господдержки производителям специй. Сельхозпредприяти…