Новости

Грантовая поддержка фермеров и кооператоров Удмуртии составит 228 млн рублей в 2020 году

Вторник, 14 января 2020
Грантовая поддержка фермеров и кооператоров Удмуртии составит 228 млн рублей в 2020 году

В текущем году в рамках грантовых программ фермеры и кооператоры Удмуртии получат поддержку в объеме 228 млн рублей, сообщает пресс-служба минсельхозпрода республики.

В частности, по направлениям «Семейные животноводческие фермы» и «Начинающий фермер» планируется предоставить 10 грантов, «Агростартап» — 33 гранта, на развитие материально-технической базы сельхозкооперативов — два гранта. На поддержку агростартапов в рамках нацпроекта будут направлены 89 млн рублей.

При этом увеличен максимальный размер гранта: теперь он составляет 5 млн рублей, тогда как в прошлом году — 3 млн. На него могут претендовать как начинающие фермеры, так и агростартапы, желающие заниматься молочным и мясным скотоводством. Для ведения других видов сельхоздеятельности тоже предусмотрено повышение поддержки — с 1,5 млн до 3 млн рублей.

Кроме того, в 2020 году претендовать на грант на развитие семейной животноводческой фермы могут фермеры, занимающиеся всеми направлениями сельского хозяйства, в том числе и растениеводством (ранее в приоритете было только животноводство).

Расширены и возможности расходования средств гранта. Так, начинающие фермеры и семейные фермы могут теперь на полученные средства приобрести автономные источники электро-, газо- и водоснабжения, а сельхозкооперативы — оборудование в сфере рыбоводства. Кроме того, гранты по этим направлениям можно направить на оплату части (не более 20 %) стоимости проекта, включающего приобретение имущества и реализуемого с привлечением льготного инвесткредита, а также оплату части процентов (за первые 18 месяцев) по такому кредиту.

Также для начинающих фермеров введено еще одно правило: если сумма гранта составляет 2 млн рублей и более, необходимо создать не менее двух новых постоянных рабочих мест; если грант менее 2 млн — одно новое рабочее место.

98 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В 2019 году на господдержку производства льно- и пеньковолокна было направлено 558 млн рублей
Среда, 29 января 2020
Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов на совещании, посвященном развитию отрасли льноводства. В мероприятии…
Около 50 млн рублей направят на благоустройство сельских территорий Нижегородской области
Вторник, 28 января 2020
В 2020 году в Нижегородской области планируется реализовать 45 проектов по благоустройству сельских территорий в рамках федеральной программы «Компле…
Свердловские сельхозпроизводители получат субсидии на 7,6 млрд рублей
Вторник, 28 января 2020
Субсидии в размере 7,6 млрд рублей будут выделены на поддержку сельскохозяйственного производства в Свердловской области в 2020–2022 гг. Соответствую…
Фермеры и кооперативы Пензенской области получат 51 млн рублей в рамках нацпроекта
Вторник, 28 января 2020
В 2020 году для Пензенской области предусмотрено предоставление средств поддержки в объеме 51 млн рублей на создание системы поддержки фермеров и раз…
Почти 2 тыс. га молодых виноградников заложат на Кубани
Вторник, 28 января 2020
В 2020 году в Краснодарском крае планируется высадить 1,7 тыс. га молодых виноградников. На поддержку этого направления выделено более 730 млн рублей…
На поддержку малых форм хозяйствования Крыма выделено 100 млн рублей
Понедельник, 27 января 2020
С 2015 по 2019 год на поддержку малых форм хозяйствования Крыма из госбюджета было выделено 1 млрд 128 млн рублей. Об этом сообщил зампред Совета мин…