Новости

Грантовая поддержка фермеров и кооператоров Удмуртии составит 228 млн рублей в 2020 году

Вторник, 14 января 2020
Грантовая поддержка фермеров и кооператоров Удмуртии составит 228 млн рублей в 2020 году

В текущем году в рамках грантовых программ фермеры и кооператоры Удмуртии получат поддержку в объеме 228 млн рублей, сообщает пресс-служба минсельхозпрода республики.

В частности, по направлениям «Семейные животноводческие фермы» и «Начинающий фермер» планируется предоставить 10 грантов, «Агростартап» — 33 гранта, на развитие материально-технической базы сельхозкооперативов — два гранта. На поддержку агростартапов в рамках нацпроекта будут направлены 89 млн рублей.

При этом увеличен максимальный размер гранта: теперь он составляет 5 млн рублей, тогда как в прошлом году — 3 млн. На него могут претендовать как начинающие фермеры, так и агростартапы, желающие заниматься молочным и мясным скотоводством. Для ведения других видов сельхоздеятельности тоже предусмотрено повышение поддержки — с 1,5 млн до 3 млн рублей.

Кроме того, в 2020 году претендовать на грант на развитие семейной животноводческой фермы могут фермеры, занимающиеся всеми направлениями сельского хозяйства, в том числе и растениеводством (ранее в приоритете было только животноводство).

Расширены и возможности расходования средств гранта. Так, начинающие фермеры и семейные фермы могут теперь на полученные средства приобрести автономные источники электро-, газо- и водоснабжения, а сельхозкооперативы — оборудование в сфере рыбоводства. Кроме того, гранты по этим направлениям можно направить на оплату части (не более 20 %) стоимости проекта, включающего приобретение имущества и реализуемого с привлечением льготного инвесткредита, а также оплату части процентов (за первые 18 месяцев) по такому кредиту.

Также для начинающих фермеров введено еще одно правило: если сумма гранта составляет 2 млн рублей и более, необходимо создать не менее двух новых постоянных рабочих мест; если грант менее 2 млн — одно новое рабочее место.

670 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Томской области определили получателей гранта «Агростартап»
Пятница, 07 августа 2020
В этом году гранты по программе «Агростартап» в Томской области получат четыре проекта, представленные фермерами из Кожевниковского, Бакчарского и То…
Аграрии Дагестана потратили 322 млн рублей на приобретение сельхозтехники
Пятница, 07 августа 2020
За 7 месяцев 2020 года сельхозтоваропроизводителями Республики Дагестан приобретено 223 единицы сельхозтехники на сумму 322 млн рублей, что в 3 раза …
Животноводы Удмуртии получили 1,4 млрд рублей господдержки
Пятница, 07 августа 2020
На поддержку отрасли животноводства Удмуртии с начала 2020 года направлено 1,4 млрд рублей из бюджетов двух уровней, что составляет 90,7 % всего пред…
Четыре ямальских хозяйства получат гранты «Агростартап»
Четверг, 06 августа 2020
В Департаменте агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа подведены итоги конкурса на предоставление грантов «Агростартап», преду…
Начинающим фермерам Подмосковья предоставлены «Агростартапы» на сумму более 50 млн рублей
Четверг, 06 августа 2020
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области определили победителей конкурса на получение гранта «Агростартап». Поддержку п…
В Удмуртии поддержат экспортно ориентированные предприятия АПК
Среда, 05 августа 2020
Власти Удмуртии в 2020 году направят 60 млн рублей на поддержку компаний агропромышленного комплекса, которые поставляют свою продукцию в зарубежные …