Новости

Господдержка поможет аграриям Чувашии в проведении весенне-полевых работ

Вторник, 12 марта 2019
Господдержка поможет аграриям Чувашии в проведении весенне-полевых работ

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики — министр сельского хозяйства Сергей Артамонов провел видеоконференцию с главами администраций муниципальных районов региона. В ходе мероприятия обсудили подготовку к весенне-полевым работам, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства республики.

По словам Сергея Артамонова, в текущем году выход на весенние полевые работы ожидается в первой декаде апреля. Аграриям предстоит провести яровой сев на 310 тыс. га. В структуре посевных площадей 54 % занимают зерновые и зернобобовые культуры, 37 % занято под кормовыми культурами, оставшаяся часть приходится на картофель и овощи — 4,2 %, технические культуры — 4 % и овощи — 0,7 %. Республика обеспечена семенами яровых зерновых и зернобобовых культур в полном объеме.

Продолжается завоз в хозяйства минеральных удобрений. Как подчеркнул министр, в регионе на данный момент имеются в достаточном количестве основные виды минеральных удобрений, цены на них не превышают показателей прошлого года, тенденций к росту не наблюдается. В скором времени начнется перечисление средств несвязанной поддержки, что поспособствует повышению темпов завоза удобрений хозяйствами. Главам администраций районов поставлена задача обеспечить внесение на 1 га не менее 34 кг удобрений в действующем веществе. Особое внимание министр обратил на необходимость организации масштабной работы по повышению плодородия земель.

Республиканское аграрное ведомство планирует начать доведение средств господдержки в конце марта, после внесения соответствующих изменений в нормативные правовые акты. В ходе совещания отметили, что для проведения весенних полевых работ в оптимальные сроки необходимо 1,8 млрд рублей. На льготное краткосрочное кредитование предусмотрены субсидии в размере 91,1 млн рублей, для сравнения, в прошлом году — 36,4 млн рублей.

«Лимиты есть, механизм кредитования отработан, необходимо повысить активность заемщиков», — уточнил министр.

758 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Ивановской области на поддержку начинающих фермеров и семейных ферм направят 36 млн рублей
Пятница, 24 мая 2019
В 2019 году в Ивановской области предоставят 25 грантов на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм. Об этом сообщил г…
Томские фермеры получат почти 60 млн рублей грантовой поддержки
Пятница, 24 мая 2019
В Томской области объявлены победители конкурсного отбора на предоставление грантов начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам. Общий объ…
В Якутии 16 хозяйств получили сертификаты на строительство летних ферм
Пятница, 24 мая 2019
В Якутии в День сайылыка в рамках республиканской программы 16 хозяйств получили сертификаты для строительства летних ферм, сообщает пресс-служба мин…
В Хабаровском крае около 48 млн рублей направят на поддержку местных инициатив
Пятница, 24 мая 2019
В Министерстве сельского хозяйства Хабаровского края распределили около 48 млн рублей между 14 муниципальными образованиями, победившими в конкурсе п…
На поддержку аграрной отрасли Северной Осетии выделено почти 240 млн рублей федеральных средств
Четверг, 23 мая 2019
В Северной Осетии в 2019 году объем государственной поддержки аграрной отрасли составил почти 240 млн рублей, что на 68 млн рублей больше, чем в прош…
В Волгоградской области 22 сельских жителя улучшили жилищные условия
Четверг, 23 мая 2019
По информации Комитета сельского хозяйства Волгоградской области, документы, дающие право на получение господдержки при строительстве или приобретени…