Новости

Фермеры в Ивановской области получат субсидии на сертификацию производимой продовольственной продукции

Фермеры в Ивановской области получат субсидии на сертификацию производимой продовольственной продукции

В Ивановской области установлена новая мера поддержки в АПК. Соответствующий закон подписал губернатор региона Станислав Воскресенский, сообщает пресс-служба областного департамента сельского хозяйства и продовольствия.

Этот вид господдержки в форме субсидий крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям на возмещение 50 % их затрат на сертификацию производимой продукции особенно актуален для небольших хозяйств, выходящих на рынок с новыми продуктами. Уже в текущем году на эти цели планируется направить 1,3 млн рублей.

Новая мера государственной поддержки будет способствовать увеличению объема и ассортимента продукции, выпускаемой малыми формами хозяйствования, позволит производителям осуществлять поставки своей продукции в торговые сети, на предприятия общественного питания, реализовывать ее на маркетплейсах, а также в собственных торговых точках.

Возможность организации такого вида поддержки фермеры обсудили с губернатором на одной из встреч, Станислав Воскресенский поручил профильному ведомству проработать возможные варианты решения.

«Если небольшое фермерское хозяйство вынуждено тратить десятки тысяч рублей на сертификацию, эти средства закладываются в себестоимость продукции, и она становится неконкурентной для розничной торговли. В этих условиях мы хотим поддержать наших фермеров и нивелировать их затраты на обязательную и добровольную сертификацию. Это значит, что их продукция станет чуть дешевле, а значит, доступнее для покупателя. Фермер же сможет направить высвобожденные средства на производство большего объема и ассортимента товаров», — отметил директор профильного департамента Денис Черкесов.

Также будут разработаны порядок и условия предоставления нового вида субсидий для фермеров.

66 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Два вологодских хозяйства получили гранты на развитие семейных ферм
Вторник, 24 мая 2022
Два хозяйства Вологодской области получили гранты на развитие семейных ферм. Общая сумма поддержки составила почти 20 млн рублей. Об этом говорится в…
Более 70 млн рублей дополнительно направят на развитие семейных ферм в Забайкалье
Вторник, 24 мая 2022
В Минсельхозе Забайкалья подвели итоги дополнительного конкурсного отбора на предоставление грантов семейным фермам. Победителями признаны хозяйства …
Крымские аграрии с начала года приобрели сельхозтехнику и оборудование на сумму более 1 млрд рублей
Понедельник, 23 мая 2022
С начала года аграриями Крыма приобретено 182 единицы сельхозтехники и оборудования общей стоимостью 1 млрд 20 млн 640 тыс. рублей. Об этом сообщила …
С начала года оренбуржцы приобрели сельхозтехники на сумму свыше 4,3 млрд рублей
Пятница, 20 мая 2022
В 2022 году сельхозтоваропроизводителями Оренбургской области всех форм собственности приобретено уже 959 единиц сельхозтехники и оборудования, сообщ…
В Курганской области на гранты фермерам дополнительно выделят 108 млн рублей
Пятница, 20 мая 2022
По решению губернатора Курганской области Вадима Шумкова из регионального бюджета дополнительно выделят 108 млн рублей на грантовую поддержку крестья…
Свыше 61 млн рублей направили хозяйствам Забайкалья на развитие мясного животноводства
Пятница, 20 мая 2022
Хозяйствам Забайкалья выделили более 61 млн рублей на финансовое обеспечение части затрат на развитие мясного животноводства, сообщает пресс-служба к…