Новости

Фермеры Башкортостана получили гранты на развитие

Среда, 07 ноября 2018
Фермеры Башкортостана получили гранты на развитие

Сельхозтоваропроизводители Караидельского района Республики Башкортостан стали участниками целевых программ развития семейных животноводческих ферм и поддержки начинающих фермеров. Гранты на развитие своего дела получили 5 аграриев. Об этом сообщает газета «Караидель».

Молодой фермер Ринат Хайлатыпов планирует приобрести на средства гранта современный российский зерноуборочный комбайн «Вектор 410», кормораздатчик «Хозяин», валковую прицепную жатку ЖВП-6, предназначенную для скашивания в валки зерновых культур средней и малой урожайности. Кроме того, полученные деньги позволят увеличить число работников на ферме. На данный момент у фермера 10 коров и 13 лошадей, есть животноводческое помещение, земельный участок для возделывания сельхозкультур площадью 176,9 га.

Глава КФХ Эмзар Оджахвердиев занимается разведением крупного рогатого скота молочного направления. В хозяйстве имеется 97 голов КРС (из них 80 — коровы), арендованное животноводческое помещение и земельный участок сельхозназначения площадью 50,2 га. Фермеру предоставлен грант в размере 4 956 тыс. рублей. Проектом предусмотрено приобретение нетелей, трактора «Беларус» и прицепа к нему, пресс-подборщика, косилки, граблей. Уже ведется реконструкция молочно-товарной фермы, где будет установлен современный доильный зал. В планах увеличить поголовье дойного стада до 300 коров.

Фермер Рашит Абубакиров специализируется на выращивании зерновых культур, а также оказывает помощь сельхозпредприятиям района в проведении посевных и уборочных работ. Аграрий имеет земельный участок сельхозназначения площадью 459,7 га и помещение в аренде. На полученный грант фермер приобретет молодняк лошадей старше 2 лет и жеребца-производителя.

Глава КФХ Александр Тетьков занимается разведением пчел. На 1 января 2018 года у фермера насчитывалось 100 пчелосемей. В распоряжении хозяйства 7,5 га земель сельхозназначения, зимовник на 250 пчелосемей. Грант в размере 1 370 тыс. 115 рублей Александр Тетьков планирует использовать на покупку оборудования для пасеки: линии для розлива меда, рекристаллизатора, пневматического подъемника сотовых рамок, пасечной тележки-погрузчика и другого.

Среди победителей конкурсного отбора и фермер Гарегин Григорян, которому выделили грант в размере 2 763 тыс. рублей. Проект предусматривает покупку трактора «Беларус 892.2», пресс-подборщика, ротационной навесной косилки КРН-2.1Б, боковых граблей, доильного аппарата и нетелей.

1063 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Новосибирской области предусмотрено 85,2 млн рублей на улучшение жилищных условий на селе
Вторник, 22 января 2019
В рамках государственной программы Новосибирской области «Устойчивое развитие сельских территорий в Новосибирской области на 2015-2017 годы и на пери…
В Тверской области обсудили господдержку льноводства
Вторник, 22 января 2019
В Тверской области состоялось совещание «Льняной комплекс Тверской области, проблемы и пути их решения. Государственная поддержка подотрасли льноводс…
В Севастополе предусмотрено 320 млн рублей на закладку садов и виноградников
Вторник, 22 января 2019
В Департаменте сельского хозяйства города Севастополя прошла рабочая встреча с субъектами хозяйствования, осуществляющими деятельность в отрасли вино…
На обновление парка сельхозтехники Ставрополья направлено свыше 1 млрд рублей
Вторник, 22 января 2019
На машиностроительном заводе «КЛААС» в Краснодаре 18 января состоялось совещание под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Дми…
Аграрии Кубани получат 1,6 млрд рублей на льготные кредиты
Вторник, 22 января 2019
Сельхозтоваропроизводителям Краснодарского края выделено 1,6 млрд рублей субсидий на льготные кредиты. Вице-губернатор региона Андрей Коробка подчерк…
В Забайкальском крае с помощью господдержки развивают сельские территории
Понедельник, 21 января 2019
В Забайкальском крае по итогам 2018 года в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» на 150 % реализовано соглашение, заключенное…