Новости

Два вологодских хозяйства получили гранты на развитие семейных ферм

Вторник, 24 мая 2022
Два вологодских хозяйства получили гранты на развитие семейных ферм

Два хозяйства Вологодской области получили гранты на развитие семейных ферм. Общая сумма поддержки составила почти 20 млн рублей. Об этом говорится в сообщении на портале регионального правительства.

Один из победителей занимается разведением овец романовской породы, выращивает крупный рогатый скот мясных пород, зерновые культуры. В ближайших планах — строительство овцеферм, увеличение поголовья стада до 800 голов, а также открытие трех дополнительных рабочих мест. Средства будут направлены на закупку техники и животных.

Второй грантополучатель возглавляет хозяйство по разведению и содержанию крупного рогатого скота, которое будет расширено за счет полученной господдержки. Цели — увеличение численности КРС до 380 голов, рост производства мяса до 50 тонн в год, а также создание новых рабочих мест.

«Сегодня в Вологодской области занимаются производством сельскохозяйственной продукции более 150 крестьянских хозяйств. Фермерский сектор Вологодчины производит 21 % от общего объема картофеля, более 3 % зерна и овощей, молока и мяса, — рассказал заместитель губернатора региона Михаил Глазков. — Грантовая поддержка — это инвестиции в инициативу тех, кто хочет трудиться на своей земле, кто заинтересован в получении качественного продукта, тех, кто своими силами вносит вклад в дело увеличения занятости на селе».

110 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Башкортостане могут в 2 раза вырасти поставки техники по льготным программам «Росагролизинга»
Пятница, 24 июня 2022
В 2022 году аграрии Республики Башкортостан планируют закупить техники по льготным программам «Росагролизинга» на сумму порядка 4 млрд рублей. В 2021…
Хлебопекарные предприятия Хабаровского края получают господдержку
Пятница, 24 июня 2022
Предприятиям хлебопекарной промышленности Хабаровского края предоставляются субсидии из регионального бюджета на возмещение части затрат, связанных с…
Сельхозтоваропроизводители Оренбургской области с начала года приобрели техники на сумму свыше 4,5 млрд рублей
Пятница, 24 июня 2022
В 2022 году сельхозтоваропроизводителями Оренбургской области всех форм собственности по состоянию приобретено более 1 тыс. единиц сельхозтехники и о…
В Сахалинской области увеличено финансирование на развитие сельского хозяйства и комплексное развитие сельских территорий
Пятница, 24 июня 2022
Проект закона о внесении изменений в областной бюджет 2022 года и плановый период 2023–2024 годов принят во втором чтении Сахалинской областной Думой…
Правительство увеличило льготные кредиты жителям сёл на благоустройство домов
Пятница, 24 июня 2022
Правительство увеличило размеры кредитов по льготной ставке, которые жители сёл могут брать на благоустройство своих домов. Постановление об этом под…
На поддержку АПК Подмосковья в 2022 году выплатили уже более 3 млрд рублей
Четверг, 23 июня 2022
Московская область продолжает поддержку производителей агропромышленного комплекса. В этом году сельхозтоваропроизводителям выплачено уже 3,1 млрд ру…