Новости

Два сельхозкооператива в Забайкалье получат 22 млн рублей на развитие

Четверг, 30 июля 2020
Два сельхозкооператива в Забайкалье получат 22 млн рублей на развитие

В Забайкальском крае два сельхозкооператива стали победителями конкурсного отбора на предоставление грантов в форме субсидий на развитие материально-технической базы. Общая сумма господдержки составит 22,3 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

По словам министра сельского хозяйства Забайкальского края Дениса Бочкарева сельскохозяйственный перерабатывающий кооператив «Черновский» получит субсидию в размере 12 млн рублей. На эти средства планируется организовать производство по переработке мясных, мясорастительных и плодоовощных консервов. Второму грантополучателю — сельскохозяйственному потребительскому кооперативу «Оловяннинский» — выделят 10,3 млн рублей на создание предприятия по первичному убою скота и производству полуфабрикатов.

Ежегодное предоставление грантов на приобретение техники и нового оборудования в рамках реализации госпрограммы «Развитие сельскохозяйственных кооперативов и малых форм хозяйствования» способствует расширению заготовительной деятельности и увеличению объемов производства продукции из сырья, закупленного у местных товаропроизводителей. Кроме того, оказание господдержки позволяет создавать новые рабочие места в сельской местности.

«Субсидии выделяются на проекты, предусматривающие приобретение специализированного транспорта, технологического оборудования, увеличение мощностей по переработке. Также сельскохозяйственные потребительские кооперативы на средства гранта могут создавать склады для хранения картофеля и овощей», — добавил Денис Бочкарев.

202 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Красноярском крае поддержат фермеров, использующих технологии точного земледелия
Вторник, 11 августа 2020
В Красноярском крае растет число хозяйств, использующих для производства растениеводческой продукции элементы точного земледелия. Со следующего года …
Чукотские предприниматели получат субсидию на покупку и переработку дикоросов
Вторник, 11 августа 2020
В Чукотском автономном округе открыт прием заявок на получение субсидии для заготовки и переработки дикоросов, сообщается на официальном сайте регион…
Новосибирским аграриям будет доступна новая мера господдержки
Понедельник, 10 августа 2020
В Новосибирской области для аграриев разработана новая мера господдержки. Приоритет получат хозяйства, повышающие эффективность сельхозпроизводства. …
Овцеводам Забайкалья увеличат господдержку на реализованную шерсть
Понедельник, 10 августа 2020
Овцеводческие хозяйства Забайкалья получат средства государственной поддержки из краевого бюджета за реализованную шерсть. Об этом сообщает пресс-слу…
Из бюджета направят субсидии на научные исследования в АПК
Понедельник, 10 августа 2020
Правительство утвердило порядок предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета на реализацию комплексных научно-технических проектов…
В Томской области определили получателей гранта «Агростартап»
Пятница, 07 августа 2020
В этом году гранты по программе «Агростартап» в Томской области получат четыре проекта, представленные фермерами из Кожевниковского, Бакчарского и То…