Новости

Два подмосковных кооператива получили около 60 млн рублей грантовой поддержки

Среда, 05 декабря 2018
Два подмосковных кооператива получили около 60 млн рублей грантовой поддержки

В Минсельхозпроде Московской области прошло заседание конкурсной комиссии по отбору сельскохозяйственных потребительских кооперативов на получение гранта. Победителями стали СПК «Усадьба Поседкино» и СППК «Можайский». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Кооперативы получили гранты на развитие материально-технической базы в размере 23,1 млн и 34,5 млн рублей.

Отмечается, что СПК «Усадьба Поседкино», находящийся в городском округе Мытищи и занимающийся переработкой молока, средства гранта планирует направить на приобретение сельхозтехники для ввода в сельхозоборот новых земель и специализированного автотранспорта для решения проблем с реализацией молочной продукции, а также на покупку дополнительного оборудования для переработки молока.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин отметил, что в кооператив входят крупные фермеры городского округа Шаховская, Дмитрова и Мытищ. Большинство из них ранее получили гранты на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм.

«Развитие материально-технической базы этого кооператива будет способствовать увеличению поголовья в хозяйствах его членов и, соответственно, увеличению объема переработанного и реализованного молока. Так, к 2023 году планируется увеличить объемы производства молока в хозяйствах членов кооператива до 3,5 тыс. тонн, а это почти в 2 раза больше чем в 2018 году», — сказал Андрей Разин.

СППК «Можайский», находящийся в Можайском округе, планирует заниматься переработкой мяса крупного и мелкого рогатого скота. Полученные средства направят на приобретение модульного комплекса по убою и переработке мощностью до 5 тонн мяса в сутки, а также на покупку специализированного автотранспорта и оборудования. Половина членов кооператива также ранее получали гранты поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм. Ожидается, что благодаря грантовой поддержке производство мяса достигнет 360 тонн в год.

263 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Омской области на улучшение жилищных условий на селе выделено 53,4 млн рублей
Вторник, 18 декабря 2018
В рамках реализации государственной подпрограммы Омской области «Устойчивое развитие сельских территорий» объем финансирования на улучшение жилищных …
На развитие сельского хозяйства Орловской области предусмотрено свыше 1,7 млрд рублей из федерального бюджета
Вторник, 18 декабря 2018
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с губернатором Орловской области Андреем Клычковым. Стороны …
В Свердловской области развивают сельские территории
Вторник, 18 декабря 2018
В Алапаевском районе Свердловской области состоялось открытие нового газопровода, школьного стадиона и животноводческого комплекса. Первый заместител…
Поддержка АПК Московской области выросла вдвое в 2018 году
Вторник, 18 декабря 2018
В текущем году на софинансирование агропромышленного комплекса Московской области из регионального бюджета направлено 4,6 млрд рублей, что в 2 раза п…
В Волгоградской области прямая господдержка сельхозпроизводства достигнет 3,9 млрд рублей
Вторник, 18 декабря 2018
В Волгоградской области объем прямой государственной поддержки сельскохозяйственного производства в 2018 году составит 3,9 млрд рублей. Среди них 3 м…
В Дагестане в 2018 году на развитие сельских территорий направлено более 439 млн рублей
Понедельник, 17 декабря 2018
В текущем году Республика Дагестан стала одним из наиболее активных участников госпрограммы по устойчивому развитию сельских территорий. Регион участ…