Новости

Более 948 млн рублей выделено на развитие сельских территорий в Костромской области

Четверг, 10 января 2019
Более 948 млн рублей выделено на развитие сельских территорий в Костромской области

В Костромской области государственная программа развития сельских территорий действует 5 лет. На протяжении этого времени на ее реализацию направлено свыше 948 млн рублей, среди них в 2018 году — 366 млн рублей из бюджетов всех уровней. Об этом сообщает пресс-служба Департамента агропромышленного комплекса Костромской области.

В сельской местности проживает почти треть населения региона — более 180 тыс. человек. Вопросам налаживания быта граждан сельских поселений уделяется особое внимание.

Обеспечение жильем — одно из наиболее востребованных направлений госпрограммы. В 2018 году субсидии на улучшение жилищных условий получили 38 семей, 29 из них — молодые семьи.

Строительство водопроводов и обеспечение жителей чистой водой также является важным направлением. В 2018 году реконструкция водопроводных сетей в сельских населенных пунктах осуществлялась в Галичском, Красносельском и Вохомском муниципальных районах. В эксплуатацию введено 12,74 км локальных водопроводов, 199 домовладений подключено к водопроводам.

Последние четыре года активно ведется строительство сельских дорог. Это дороги к населенным пунктам, к производственным объектам. В 8 муниципальных районах провели работы по реконструкции дорог общей протяженностью 14,114 км. Полностью выполнены работы по реконструкции подъездов к 5 объектам социальной инфраструктуры, а также к 3 производственным объектам.

Востребовано и развитие местных инициатив: обустройство парков, детских площадок. Благодаря грантовой поддержке в 2018 году жители Нейского района обустроили детскую площадку, а жители Костромского района построили хоккейный корт.

950 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Господдержка на производство молока на Ставрополье выросла в 2,5 раза
Четверг, 20 июня 2019
В рамках реализации мероприятий подпрограммы «Развитие животноводства» государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» …
Ростовская область – лидер по оказанию финансовой поддержки развития аквакультуры
Четверг, 20 июня 2019
Перспективы развития аквакультуры в Ростовской области обсудили на прошедшем в областном правительстве заседании рыбохозяйственного совета под предсе…
Два кировских сельхозкооператива получили господдержку
Среда, 19 июня 2019
В Кировской области два молокоперерабатывающих сельхозкооператива по итогам конкурсного отбора получили гранты на развитие материально-технической ба…
В ЯНАО пять предприятий получат гранты на развитие отраслей АПК
Среда, 19 июня 2019
В Департаменте агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа распределили окружные гранты на развитие изгородного оленеводства, рыбо…
Астраханские аграрии получили гранты на 185 млн рублей
Среда, 19 июня 2019
В Министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области выбрали победителей конкурсного отбора на предоставление государствен…
Более 240 млн рублей выделено на грантовую поддержку волгоградских фермеров
Вторник, 18 июня 2019
Комитет сельского хозяйства Волгоградской области определит победителей конкурсного отбора на предоставление грантов начинающим фермерам и на развити…