Новости

Более 70 млн рублей дополнительно направят на развитие семейных ферм в Забайкалье

Вторник, 24 мая 2022
Более 70 млн рублей дополнительно направят на развитие семейных ферм в Забайкалье

В Минсельхозе Забайкалья подвели итоги дополнительного конкурсного отбора на предоставление грантов семейным фермам. Победителями признаны хозяйства из четырех районов, сообщает пресс-служба краевого минсельхоза со ссылкой на руководителя ведомства Дениса Бочкарева.

«Получателями гранта на развитие семейных ферм станут хозяйства из Агинского, Карымского, Могойтуйского и Петровск-Забайкальского районов. Двое фермеров направят средства господдержки на проекты по разведению крупного рогатого скота мясного направления. Одному из победителей предоставят бюджетные ассигнования на развитие картофелеводства. Еще один грантополучатель займется овцеводством. В общей сложности им выделят финансирование на сумму 71,3 млн рублей», — рассказал министр.

Ранее средства грантовой поддержки в размере 38,5 млн рублей по результатам конкурсного отбора получили четыре семейные фермы из четырех районов.

Средства гранта могут быть направлены на приобретение, строительство, капитальный ремонт, реконструкцию или модернизацию производственных объектов, на приобретение оборудования, техники и специализированного транспорта, автономных источников электро- и газоснабжения. Кроме того, на эти средства фермеры смогут приобрести сельскохозяйственных животных.

106 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Башкортостане могут в 2 раза вырасти поставки техники по льготным программам «Росагролизинга»
Пятница, 24 июня 2022
В 2022 году аграрии Республики Башкортостан планируют закупить техники по льготным программам «Росагролизинга» на сумму порядка 4 млрд рублей. В 2021…
Хлебопекарные предприятия Хабаровского края получают господдержку
Пятница, 24 июня 2022
Предприятиям хлебопекарной промышленности Хабаровского края предоставляются субсидии из регионального бюджета на возмещение части затрат, связанных с…
Сельхозтоваропроизводители Оренбургской области с начала года приобрели техники на сумму свыше 4,5 млрд рублей
Пятница, 24 июня 2022
В 2022 году сельхозтоваропроизводителями Оренбургской области всех форм собственности по состоянию приобретено более 1 тыс. единиц сельхозтехники и о…
В Сахалинской области увеличено финансирование на развитие сельского хозяйства и комплексное развитие сельских территорий
Пятница, 24 июня 2022
Проект закона о внесении изменений в областной бюджет 2022 года и плановый период 2023–2024 годов принят во втором чтении Сахалинской областной Думой…
Правительство увеличило льготные кредиты жителям сёл на благоустройство домов
Пятница, 24 июня 2022
Правительство увеличило размеры кредитов по льготной ставке, которые жители сёл могут брать на благоустройство своих домов. Постановление об этом под…
На поддержку АПК Подмосковья в 2022 году выплатили уже более 3 млрд рублей
Четверг, 23 июня 2022
Московская область продолжает поддержку производителей агропромышленного комплекса. В этом году сельхозтоваропроизводителям выплачено уже 3,1 млрд ру…