Новости

Более 66 млн рублей выделят на гранты начинающим фермерам в Ингушетии

Четверг, 25 июня 2020
Более 66 млн рублей выделят на гранты начинающим фермерам в Ингушетии

Начинающим фермерам в Ингушетии для развития их подсобных хозяйств выделят гранты на общую сумму более 66 млн рублей. Грантовая поддержка оказывается в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», рассказал во вторник ТАСС замминистра сельского хозяйства региона Мухажир Албаков.

«В этом году мы получили из федерального и регионального бюджетов 66,3 млн рублей для реализации мероприятий грантовой поддержки фермеров «Агростартап» в рамках нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Специальная комиссия по отбору фермеров на конкурсной основе начала уже свою работу. Сколько человек получат грантовую поддержку, мы сможем сказать только после завершения приема документов и работы комиссии», — сказал Албаков.

В 2019 году заявки на получение гранта подали около 900 человек, но помощь, по плану проекта, была рассчитана на 100 фермеров.

«Агростартап» — грантовая поддержка для начинающих предпринимателей в сфере сельского хозяйства, созданная в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Данный нацпроект рассчитан на 2019–2024 годы и включает пять федеральных проектов: по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности, расширению доступа субъектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерации субъектов малого и среднего бизнеса, созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации, популяризации предпринимательства.

Источник: ТАСС

673 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Иркутской области на страхование посевов и сельхозживотных в рамках господдержки направлено 11,6 млн рублей
Понедельник, 28 сентября 2020
Сельхозтоваропроизводители Иркутской области застраховали свыше 36,4 тыс. голов крупного рогатого скота и 16,3 тыс. га посевной площади. Об этом сооб…
Нижегородские аграрии получили более 3 млрд рублей субсидий
Понедельник, 28 сентября 2020
С начала 2020 года предприятиям агропромышленного комплекса Нижегородской области направлено 3,1 млрд рублей субсидий, в том числе 2,2 млрд рублей — …
Дмитрий Патрушев обозначил стратегические направления развития рыбохозяйственного комплекса на Коллегии Росрыболовства
Пятница, 25 сентября 2020
25 сентября состоялось расширенное заседание Коллегии Росрыболовства, посвященное итогам деятельности Федерального агентства по рыболовству в 2019 го…
Аграрии Кузбасса получили почти 57 млн рублей на производство масличных культур
Пятница, 25 сентября 2020
В текущем году в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК в Кузбассе» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» введена н…
Начинающие фермеры Забайкалья получат более 74 млн рублей грантовой поддержки
Пятница, 25 сентября 2020
В Министерстве сельского хозяйства Забайкальского края определили победителей конкурсного отбора на предоставление грантов по поддержке начинающих фе…
Ставропольским производителям специй предоставят субсидии по возмещению части затрат
Пятница, 25 сентября 2020
Министерство сельского хозяйства Ставропольского края начинает прием документов на оказание мер господдержки производителям специй. Сельхозпредприяти…