Новости

Более 50 млн рублей направят в Ивановской области на ввод в оборот неиспользуемых сельхозземель

Понедельник, 12 августа 2019
Более 50 млн рублей направят в Ивановской области на ввод в оборот неиспользуемых сельхозземель

В текущем году в Ивановской области на выплату субсидий на ввод в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения предусмотрено 51 млн рублей. Всего планируется ввести в оборот около 6 тыс. га, сообщает пресс-служба регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия.

Директор департамента Денис Черкесов отметил, что среди участников программы как крупные сельхозпредприятия, так и небольшие фермерские хозяйства. Площадь земельных участков, которые планируется ввести в оборот, составляет от 20 га до 1 тыс. га.

«В зависимости от состояния поля стоимость работ по вводу земель в оборот может составить от 7 до 45 тыс. рублей за гектар. В рамках программы государственной поддержки сельхозпроизводителям компенсируется до 30 процентов затрат. Без этой меры срок окупаемости затрат на введение земли в оборот для сельхозтоваропроизводителей составляет от 3 до 10 лет, благодаря поддержке он значительно сокращается», — пояснил глава ведомства.

Кроме того, 10 млн рублей предусмотрено в этом году на известкование кислых почв. Субсидии для сельхозтоваропроизводителей на компенсацию части затрат на проведение работ по известкованию составят 30 процентов. Ввод в оборот неиспользуемых земель и внесение мелиорантов послужат основой для повышения урожайности и валового сбора сельхозкультур в регионе, отмечается в сообщении.

431 просмотр

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Более 3 тыс. га сельхозземель введено в оборот в Хабаровском крае благодаря господдержке мелиорации
Среда, 11 декабря 2019
В Хабаровском крае благодаря господдержке на проведение мелиоративных работ вовлечено в оборот больше 3 тыс. га неиспользуемых сельхозземель, сообщае…
В Красноярском крае поддержат производителей органической продукции
Вторник, 10 декабря 2019
На сессии Заксобрания Красноярского края в первом чтении утвердили поправки в закон
«О государственной поддержке субъектов агропромышленного …
Начинающим фермерам Приморья раздали «Агростартапы»
Вторник, 10 декабря 2019
Восемь начинающих фермеров Приморского края получили гранты «Агростартап» общей суммой 23,85 млн рублей из регионального бюджета, сообщается на сайте…
Пермский край до 2022 года направит 38,4 млн рублей на поддержку молодых аграриев
Вторник, 10 декабря 2019
Власти Пермского края до 2022 года намерены выделить 38,4 млн рублей на единовременные и стимулирующие выплаты молодым специалистам, устроившимся раб…
Забайкальским аграриям компенсируют ущерб от засухи
Вторник, 10 декабря 2019
До конца 2019 года аграриям Забайкальского края, пострадавшим в результате засухи летом текущего года, выплатят компенсацию, сообщает пресс-служба ре…
Якутия выделит около 9 млрд рублей на развитие сельского хозяйства
Понедельник, 09 декабря 2019
В следующем году в Якутии на развитие сельского хозяйства планируется направить около 9 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра сельског…