Новости

Более 400 млн рублей направили в этом году на поддержку племенного животноводства в Алтайском крае

Пятница, 09 ноября 2018
Более 400 млн рублей направили в этом году на поддержку племенного животноводства в Алтайском крае

В Алтайском крае с начала 2018 года племенным репродукторам, заводам и организациям выделено 405 млн рублей, что на 73 млн рублей превышает объем финансирования прошлого года. Об этом сообщается на официальном сайте краевого минсельхоза.

Отмечается, что племенная поддержка предоставляется сельхозтоваропроизводителям края на племенное маточное поголовье сельхозживотных (по ставкам на 1 условную голову), приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота, покупку эмбрионов крупного рогатого скота (компенсация части затрат). Также поддержку из бюджета получает племпредприятие «Барнаульское», которое благодаря этому реализует хозяйствам Алтайского края биопродукцию по 69 рублей за дозу.

Кроме того, грантополучатели по программам поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм с этого года могли приобрести скот в племенных хозяйствах ниже рыночной стоимости. Так, было приобретено 586 голов животных.

136 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
На развитие АПК Татарстана направлено более 11 млрд рублей
Пятница, 16 ноября 2018
В Республике Татарстан состоялось заседание Комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике, на котором рассм…
Грантовая поддержка сельхозкооперативов составила 2,4 млрд рублей
Пятница, 16 ноября 2018
Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев заявил на открытии VI Всероссийского съезда сельскохозяйственных кооперативов, что в текущем году гос…
Животноводам Челябинской области выплатили 487 млн рублей субсидий
Пятница, 16 ноября 2018
В Челябинской области подвели итоги работы отрасли животноводства за 10 месяцев 2018 года. Министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин на обл…
На Ямале в 2019 году на господдержку производства сельхозпродукции выделят 2 млрд рублей
Пятница, 16 ноября 2018
В Ямало-Ненецком автономном округе государственная поддержка производства сельскохозяйственной продукции в следующем году составит 2 млрд рублей. Об …
В Костромской области изменили порядок предоставления субсидий аграриям на возмещение части процентов по кредитам
Пятница, 16 ноября 2018
В Костромской области сельскохозяйственные организации могут воспользоваться мерой господдержки в виде субсидии на возмещение части затрат на уплату …
В Марий Эл развивается орошение благодаря господдержке
Четверг, 15 ноября 2018
В Горномарийском районе Республики Марий Эл развивается орошение земель для устойчивого производства овощей и картофеля. Сельхозтоваропроизводителями…