Новости

Более 326 млн рублей будет направлено на комплексное развитие сельских территорий в Пензенской области

Понедельник, 01 марта 2021
Более 326 млн рублей будет направлено на комплексное развитие сельских территорий в Пензенской области

В 2021 году в Пензенской области на реализацию программы «Комплексное развитие сельских территорий» будет направлено 326,5 млн рублей. Из федерального бюджета региону выделено 304 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба областного минсельхоза.

В текущем году на территории Пензенской области будут реализованы мероприятия по улучшению жилищных условий граждан: предоставление гражданам, проживающим на сельских территориях, социальных выплат на строительство (приобретение) жилья; строительство жилых помещений (жилых домов), предоставляемых гражданам, проживающим на сельских территориях, по договору найма жилого помещения. По итогам реализации программных мероприятий планируется, что субсидию на улучшение жилищных условий получат 24 семьи. Также планируется ввести 7,3 тыс. кв. м жилой площади и обеспечить жильем 134 семьи работников АПК в с. Кривошеевка Нижнеломовского района, а также работников АПК в с. Зеленый Дол Сердобского района.

Запланирована реализация около 30 проектов в рамках мероприятий, направленных на благоустройство сельских территорий. В рамках мероприятия по обустройству объектами инженерной инфраструктуры и благоустройству площадок, расположенных на сельских территориях, под компактную жилищную застройку планируется строительство объектов инженерной инфраструктуры малоэтажной жилищной застройки в с. Поселки Кузнецкого района.

За счет средств областного бюджета будет завершено строительство водопровода в п. Мичуринский и ст. Кривозеровка Пензенского района и запланировано строительство газопровода в с. Русская Муромка Мокшанского района.

227 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Хлебопекарные предприятия Забайкалья получили господдержку для сдерживания цен на продукцию
Вторник, 13 апреля 2021
Шесть предприятий хлебопекарной промышленности Забайкальского края получили субсидии на компенсацию части затрат на реализацию произведенной и реализ…
В Удмуртии выделят 4 млн рублей на поддержку страхования посевов
Вторник, 13 апреля 2021
В текущем году Удмуртская Республика увеличит финансирование поддержки страхования посевов до более чем 4 млн рублей, что в 10 раз превышает объем ср…
Господдержка АПК Воронежской области составит более 7,6 млрд рублей в 2021 году
Понедельник, 12 апреля 2021
Государственная поддержка агропромышленного комплекса Воронежской области в 2021 году составит 7 млрд 675 млн рублей. Об этом в ходе совещания с глав…
Более 540 млн рублей направят на поддержку растениеводства в Тамбовской области
Понедельник, 12 апреля 2021
Государственная поддержка растениеводства в Тамбовской области в 2021 году составит 541 млн рублей. Об этом сообщила начальник управления сельского х…
На развитие мукомольной отрасли Удмуртии направлено более 25 млн рублей
Понедельник, 12 апреля 2021
Минсельхоз Удмуртии продолжает работу по предоставлению субсидий агропроизводителям, дополнительно предусмотренных для снижения волатильности цен на …
Хозяйства Забайкалья получат 34 млн рублей за ввод в оборот залежных земель
Понедельник, 12 апреля 2021
В 2021 году сельхозтоваропроизводителям Забайкалья планируют выплатить 34 млн рублей субсидий за ввод в оборот неиспользуемой пашни. Об этом сообщает…