Новости

Более 28 млн рублей направили на поддержку фермеров и развитие сельской кооперации в Хабаровском крае

Четверг, 19 ноября 2020
Более 28 млн рублей направили на поддержку фермеров и развитие сельской кооперации в Хабаровском крае

В Министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края подвели предварительные итоги реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» в 2020 году. В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на региональный проект в этом году выделено около 28,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

Большая часть средств была направлена на предоставление грантов «Агростартап».

Как отметили в краевом минсельхозе, грантовая поддержка оказана 8 главам КФХ на реализацию проектов в области животноводства, растениеводства и пчеловодства. Грантополучателями будет построено 6 теплиц для выращивания овощей закрытого грунта, склад для хранения овощей, приобретено помещение для производства, хранения, переработки сельхозпродукции, оборудование для переработки молока, а также 20 единиц сельхозтехники и оборудования, крупный рогатый скот.

Также в рамках реализации проекта выплачена господдержка на обеспечение деятельности Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров, который оказывает методическую поддержку сельскохозяйственным потребительским кооперативам.

Планируется, что в результате реализации регионального проекта в 2020 году в осуществление деятельности в сфере сельского хозяйства в целом будет вовлечено 38 субъектов малого и среднего предпринимательства, среди которых 8 — вновь созданные предприятия.

141 просмотр

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
На Кубани предусмотрят средства на поддержку производителей органической продукции
Вторник, 01 декабря 2020
Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края рекомендовали региональному минсельхозу включить в проект закона о краевом бюджете на 2022 год…
В Ростовской области поддержат производителей мяса индейки и утки
Вторник, 01 декабря 2020
Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление, регламентирующее порядок распределения средств на поддержку сельхозтоваропроизв…
На Ставрополье в 2020 году введено 16 мелиоративных объектов
Вторник, 01 декабря 2020
В текущем году 16 сельхозорганизаций Ставропольского края ввели в эксплуатацию новые мелиоративные объекты. Их общая площадь составила почти 8 тыс. г…
Более 250 млн рублей выдали приморским фермерам на развитие хозяйств
Вторник, 01 декабря 2020
В Приморье благодаря краевой поддержке появится еще восемь семейных ферм и 26 фермерских хозяйств. В этом году приморским аграриям на развитие выдано…
В Краснодарском крае за год создано 12 сельхозкооперативов
Понедельник, 30 ноября 2020
Сейчас на Кубани действует более 14 тыс. фермеров и свыше миллиона личных подсобных хозяйств — такого количества нет ни в одном регионе России. Об эт…
Аграрии Забайкалья готовы приобрести сельхозтехнику на 1,5 млрд рублей
Понедельник, 30 ноября 2020
Агропромышленные предприятия Забайкальского края в 2021 году намерены приобрести сельскохозяйственную технику почти на 1,5 млрд рублей, сообщает прес…