Новости

Свыше 230 млн рублей выделено на развитие мукомольной и хлебопекарной отраслей Подмосковья

Понедельник, 01 марта 2021
Свыше 230 млн рублей выделено на развитие мукомольной и хлебопекарной отраслей Подмосковья

На развитие мукомольной и хлебопекарной отраслей Московской области в 2021 году выделено более 230 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального минсельхозпрода со ссылкой на и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергея Воскресенского.

«В целях поддержки хлебопеков и мукомолов Подмосковья с учетом федерального и регионального бюджетов в текущем году объем средств составит 232 млн рублей. Хлебопекам выделяются деньги на компенсацию части затрат на реализацию произведенного и реализованного социального хлеба, а мукомолам — на компенсацию части затрат на закупку продовольственной пшеницы», — сказал Сергей Воскресенский.

В Московской области работают около 40 крупных и средних предприятий и около 60 малых предприятий хлебопекарной отрасли, а также 7 основных мукомольных заводов.

По словам и. о. министра, производственная мощность подмосковных предприятий превышает 1 млн тонн хлебобулочных изделий и различных сортов муки в год. В прошлом году регион занял 2-е место по производству хлеба и хлебобулочных изделий, а в текущем году планируется выйти на первое место, отметил Сергей Воскресенский.

229 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Хлебопекарные предприятия Забайкалья получили господдержку для сдерживания цен на продукцию
Вторник, 13 апреля 2021
Шесть предприятий хлебопекарной промышленности Забайкальского края получили субсидии на компенсацию части затрат на реализацию произведенной и реализ…
В Удмуртии выделят 4 млн рублей на поддержку страхования посевов
Вторник, 13 апреля 2021
В текущем году Удмуртская Республика увеличит финансирование поддержки страхования посевов до более чем 4 млн рублей, что в 10 раз превышает объем ср…
Господдержка АПК Воронежской области составит более 7,6 млрд рублей в 2021 году
Понедельник, 12 апреля 2021
Государственная поддержка агропромышленного комплекса Воронежской области в 2021 году составит 7 млрд 675 млн рублей. Об этом в ходе совещания с глав…
Более 540 млн рублей направят на поддержку растениеводства в Тамбовской области
Понедельник, 12 апреля 2021
Государственная поддержка растениеводства в Тамбовской области в 2021 году составит 541 млн рублей. Об этом сообщила начальник управления сельского х…
На развитие мукомольной отрасли Удмуртии направлено более 25 млн рублей
Понедельник, 12 апреля 2021
Минсельхоз Удмуртии продолжает работу по предоставлению субсидий агропроизводителям, дополнительно предусмотренных для снижения волатильности цен на …
Хозяйства Забайкалья получат 34 млн рублей за ввод в оборот залежных земель
Понедельник, 12 апреля 2021
В 2021 году сельхозтоваропроизводителям Забайкалья планируют выплатить 34 млн рублей субсидий за ввод в оборот неиспользуемой пашни. Об этом сообщает…