Новости

Более 2 млрд рублей направят на развитие АПК Удмуртии

Четверг, 13 февраля 2020
Более 2 млрд рублей направят на развитие АПК Удмуртии

В 2020 году Удмуртская Республика направит на развитие агропромышленного комплекса 2,2 млрд рублей из средств консолидированного бюджета, сообщает ИА «Удмуртия» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхозпрода.

Господдержку сельхозпроизводителей обсудили на заседании постоянной комиссии Госсовета региона по АПК, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды.

Как сообщила министр сельского хозяйства и продовольствия республики Ольга Абрамова, аграрии будут получать субсидии двух видов. Компенсирующая субсидия предназначена для поддержки существующего производства. Стимулирующую субсидию предоставляют, если регион определил приоритетные направления и обеспечивает по ним рост производственных показателей.

В том числе сельхозпроизводители смогут получать «молочные» субсидии. Рассчитывать на повышенный коэффициент могут предприятия, которые достигли показателя молочной продуктивности в 5 тыс. кг молока на корову. Дополнительные денежные средства смогут получить те, кто обеспечивает прирост производства молока-сырья. В текущем году до производителей доведут 775,3 млн рублей.

На возмещение части затрат хозяйств, связанных с приобретением высокотехнологичного оборудования, строительством и реконструкцией молочно-товарных ферм, направят 150,6 млн рублей.

Субсидии в общей сумме 10 млн рублей намерены довести до льноперерабатывающих предприятий, которые модернизируют свои производства.

Впервые поддержат мясное животноводство в объеме 2,5 млн рублей. Еще 79 млн рублей выделят на возмещение затрат на покупку племенного материала.

Также гранты получат экспортно ориентированные предприятия и учебные аграрные заведения Удмуртии.

Уточняется, что документы на получение субсидий начнут принимать в марте текущего года. Сельхозпроизводители получат средства до начала весенне-полевых работ.

Источник: ИА «Удмуртия»

791 просмотр

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Иркутской области на страхование посевов и сельхозживотных в рамках господдержки направлено 11,6 млн рублей
Понедельник, 28 сентября 2020
Сельхозтоваропроизводители Иркутской области застраховали свыше 36,4 тыс. голов крупного рогатого скота и 16,3 тыс. га посевной площади. Об этом сооб…
Нижегородские аграрии получили более 3 млрд рублей субсидий
Понедельник, 28 сентября 2020
С начала 2020 года предприятиям агропромышленного комплекса Нижегородской области направлено 3,1 млрд рублей субсидий, в том числе 2,2 млрд рублей — …
Дмитрий Патрушев обозначил стратегические направления развития рыбохозяйственного комплекса на Коллегии Росрыболовства
Пятница, 25 сентября 2020
25 сентября состоялось расширенное заседание Коллегии Росрыболовства, посвященное итогам деятельности Федерального агентства по рыболовству в 2019 го…
Аграрии Кузбасса получили почти 57 млн рублей на производство масличных культур
Пятница, 25 сентября 2020
В текущем году в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК в Кузбассе» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» введена н…
Начинающие фермеры Забайкалья получат более 74 млн рублей грантовой поддержки
Пятница, 25 сентября 2020
В Министерстве сельского хозяйства Забайкальского края определили победителей конкурсного отбора на предоставление грантов по поддержке начинающих фе…
Ставропольским производителям специй предоставят субсидии по возмещению части затрат
Пятница, 25 сентября 2020
Министерство сельского хозяйства Ставропольского края начинает прием документов на оказание мер господдержки производителям специй. Сельхозпредприяти…