Новости

Более 2 млрд рублей направят на развитие АПК Удмуртии

Четверг, 13 февраля 2020
Более 2 млрд рублей направят на развитие АПК Удмуртии

В 2020 году Удмуртская Республика направит на развитие агропромышленного комплекса 2,2 млрд рублей из средств консолидированного бюджета, сообщает ИА «Удмуртия» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхозпрода.

Господдержку сельхозпроизводителей обсудили на заседании постоянной комиссии Госсовета региона по АПК, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды.

Как сообщила министр сельского хозяйства и продовольствия республики Ольга Абрамова, аграрии будут получать субсидии двух видов. Компенсирующая субсидия предназначена для поддержки существующего производства. Стимулирующую субсидию предоставляют, если регион определил приоритетные направления и обеспечивает по ним рост производственных показателей.

В том числе сельхозпроизводители смогут получать «молочные» субсидии. Рассчитывать на повышенный коэффициент могут предприятия, которые достигли показателя молочной продуктивности в 5 тыс. кг молока на корову. Дополнительные денежные средства смогут получить те, кто обеспечивает прирост производства молока-сырья. В текущем году до производителей доведут 775,3 млн рублей.

На возмещение части затрат хозяйств, связанных с приобретением высокотехнологичного оборудования, строительством и реконструкцией молочно-товарных ферм, направят 150,6 млн рублей.

Субсидии в общей сумме 10 млн рублей намерены довести до льноперерабатывающих предприятий, которые модернизируют свои производства.

Впервые поддержат мясное животноводство в объеме 2,5 млн рублей. Еще 79 млн рублей выделят на возмещение затрат на покупку племенного материала.

Также гранты получат экспортно ориентированные предприятия и учебные аграрные заведения Удмуртии.

Уточняется, что документы на получение субсидий начнут принимать в марте текущего года. Сельхозпроизводители получат средства до начала весенне-полевых работ.

Источник: ИА «Удмуртия»

89 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Карачаево-Черкесии поддержат производителей сахарной свеклы
Пятница, 21 февраля 2020
Программа поддержки производителей сахарной свеклы впервые начнет работать в Карачаево-Черкесии весной 2020 года. Первые субсидии производители получ…
В Томской области увеличится господдержка АПК
Четверг, 20 февраля 2020
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял решение направить дополнительные средства на поддержку агропромышленного комплекса из регионального …
В Нижегородской области на обновление парка сельхозтехники направят 180 миллионов рублей
Четверг, 20 февраля 2020
Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов на совещании по подготовке к проведению весенних полев…
В Красноярском крае до 8 миллиардов рублей увеличено финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства
Четверг, 20 февраля 2020
В краевую госпрограмму «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» приняты изменения…
В Калининградской области финансирование мелиоративных работ увеличено в полтора раза
Четверг, 20 февраля 2020
На восстановление мелиоративной сети в 2020 году из средств областного и федерального бюджетов предусмотрено 779,2 млн рублей, сообщает пресс-служба …
В Чувашии в феврале 2020 года компенсацию по оплате ЖКУ получили 2 940 сельских специалистов
Среда, 19 февраля 2020
В Чувашской Республике за февраль 2020 года денежная компенсация осуществлена 2 940 специалистам села на сумму 3,08 млн рублей. В целом на 2020 год н…