Новости

Более 138 млн рублей предусмотрено на поддержку малых форм хозяйствования Пензенской области

Вторник, 07 июля 2020
Более 138 млн рублей предусмотрено на поддержку малых форм хозяйствования Пензенской области

В Министерстве сельского хозяйства Пензенской области подведены итоги заседания конкурсной комиссии по отбору участников мероприятий по поддержке начинающих фермеров, развитию семейных ферм и регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» региональной госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014–2022 годы». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По итогам заседания комиссии участниками поддержки развития малых форм хозяйствования признаны 36 заявителей.

В частности, участниками поддержки начинающих фермеров признаны 22 заявителя. На данное мероприятие будет направлено в текущем году 76,1 млн рублей средств консолидированного бюджета. Отобранные проекты направлены на развитие молочного и мясного скотоводства, овощеводства закрытого грунта, картофелеводства, выращивание малины, на развитие садоводства.

Участниками поддержки семейных ферм стали 4 заявителя. Бизнес-проекты участников направлены на развитие мясного и молочного животноводства, разведение и выращивание лошадей. На поддержку семейных ферм крестьянских (фермерских) хозяйств в текущем году предусмотрено 32,6 млн рублей.

Еще 10 заявителей признаны по итогам работы конкурсной комиссии участниками регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». На эти цели в 2020 году будет направлено 29,5 млн рублей средств консолидированного бюджета. Бизнес-проекты участников мероприятия поддержки малого агробизнеса предусматривают развитие мясного и молочного скотоводства, овощеводства, пчеловодства, разведение ракообразных животных в установках замкнутого водоснабжения.

317 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
В Красноярском крае поддержат фермеров, использующих технологии точного земледелия
Вторник, 11 августа 2020
В Красноярском крае растет число хозяйств, использующих для производства растениеводческой продукции элементы точного земледелия. Со следующего года …
Чукотские предприниматели получат субсидию на покупку и переработку дикоросов
Вторник, 11 августа 2020
В Чукотском автономном округе открыт прием заявок на получение субсидии для заготовки и переработки дикоросов, сообщается на официальном сайте регион…
Новосибирским аграриям будет доступна новая мера господдержки
Понедельник, 10 августа 2020
В Новосибирской области для аграриев разработана новая мера господдержки. Приоритет получат хозяйства, повышающие эффективность сельхозпроизводства. …
Овцеводам Забайкалья увеличат господдержку на реализованную шерсть
Понедельник, 10 августа 2020
Овцеводческие хозяйства Забайкалья получат средства государственной поддержки из краевого бюджета за реализованную шерсть. Об этом сообщает пресс-слу…
Из бюджета направят субсидии на научные исследования в АПК
Понедельник, 10 августа 2020
Правительство утвердило порядок предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета на реализацию комплексных научно-технических проектов…
В Томской области определили получателей гранта «Агростартап»
Пятница, 07 августа 2020
В этом году гранты по программе «Агростартап» в Томской области получат четыре проекта, представленные фермерами из Кожевниковского, Бакчарского и То…