Новости

Благодаря господдержке в Дагестане приобрели в 3 раза больше сельхозтехники

Четверг, 10 сентября 2020
Благодаря господдержке в Дагестане приобрели в 3 раза больше сельхозтехники

За восемь месяцев 2020 года сельхозтоваропроизводителями Дагестана закуплено 254 единицы сельскохозяйственной, мелиоративной и автомобильной техники на общую сумму 374,6 млн рублей, сообщает республиканское министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Эти объемы в 3,2 раза превышают показатели аналогичного периода 2019 года. В частности, с января по август текущего года в республике приобретено более 60 тракторов и 10 зерноуборочных комбайнов, что вдвое больше, чем было приобретено в тот же период прошлого года.

Наращивание темпов технической модернизации сельского хозяйства Дагестана достигнуто за счет субсидирования из республиканского бюджета части затрат сельхозпроизводителей на закупку техники по договорам купли-продажи. В 2020 году объем соответствующих договоров вырос в 4 раза и достиг 232,2 млн рублей.

Кроме того, республика активизировала сотрудничество с АО «Росагролизинг» и коммерческими лизинговыми компаниями, что позволило увеличить объемы приобретаемой техники в 2,5 раза.

Также в текущем году вдвое выросло количество хозяйств, задействованных в процессе технической модернизации. Самыми быстрыми темпами в регионе свой парк сельхозтехники обновляют Кизлярский, Сулейман-Стальский и Дербентский районы. В частности, на Кизлярский район приходится почти половина всех закупок техники 2020 года, сельхозпроизводители этого муниципалитета привлекли в техническую модернизацию свыше 182 млн рублей.

Для упорядочения процессов технической модернизации и придания им устойчивой динамики Минсельхозпродом Дагестана в настоящее время разрабатывается стратегия технической модернизации АПК республики на период до 2035 года.

292 просмотра

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
АО СК «РСХБ-Страхование» выплатило более 3 млн рублей АО «Красный Восток Агро»
Пятница, 25 сентября 2020
Страховое событие произошло в Верхнеуслонском районе Республики Татарстан. В результате пожара было повреждено здание родильного отделения для коров …
Аграрии Кузбасса получили почти 57 млн рублей на производство масличных культур
Пятница, 25 сентября 2020
В текущем году в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК в Кузбассе» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» введена н…
Начинающие фермеры Забайкалья получат более 74 млн рублей грантовой поддержки
Пятница, 25 сентября 2020
В Министерстве сельского хозяйства Забайкальского края определили победителей конкурсного отбора на предоставление грантов по поддержке начинающих фе…
Ставропольским производителям специй предоставят субсидии по возмещению части затрат
Пятница, 25 сентября 2020
Министерство сельского хозяйства Ставропольского края начинает прием документов на оказание мер господдержки производителям специй. Сельхозпредприяти…
Почти 57 млн рублей предусмотрено на техперевооружение сельхозпроизводства в Курганской области
Четверг, 24 сентября 2020
В 2020 году в Курганской области на техническое перевооружение производства сельхозтоваропроизводителей в рамках приоритетных подотраслей АПК предусм…
Кабардино-Балкария направит 349 млн рублей на развитие мелиорации в рамках проекта «Экспорт продукции АПК»
Четверг, 24 сентября 2020
Министерство сельского хозяйства Кабардино-Балкарии приступило к приему документов на получение субсидий на реализацию мероприятий в области мелиорац…