Новости

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало предприятия сельскохозяйственной группы РБПИ Групп на 4,9 млрд рублей

Понедельник, 05 апреля 2021
АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало предприятия сельскохозяйственной группы РБПИ Групп на 4,9 млрд рублей

АО СК «РСХБ-Страхование» заключило договоры страхования с предприятиями, входящими в РБПИ Групп. Сельскохозяйственная группа управляет свиноводческими комплексами и племенной свинофермой в Калининградской и Нижегородской областях и по итогам 2020 года входит в десятку крупнейших производителей свинины в России.

В рамках договоров страховой защитой обеспечены не только сельскохозяйственные животные, но и финансовые риски предприятий. Страховая сумма составляет 4,9 млрд рублей.

«При страховании крупных сельскохозяйственных групп все большую популярность приобретает комплексный подход. Он предусматривает страховую защиту как сельскохозяйственных животных, так и финансовых рисков компаний. Преимущество комплексных страховых программ в том, что они позволяют предприятиям сохранить непрерывность производства при наступлении страхового случая и сократить потери», — отметила руководитель обособленного подразделения АО СК «РСХБ-Страхование» в г. Калининграде Екатерина Петроченко.

По условиям договоров с АО СК «РСХБ-Страхование» сельскохозяйственные животные РБПИ Групп застрахованы от риска гибели, убоя в результате заболеваний, несчастных случаев и других рисков. Финансовые риски Группы застрахованы на случай возможного перерыва в производстве в связи с гибелью, вынужденным убоем и/или отчуждением животных. Страховая защита покрывает обязательства по выплате зарплаты, обязательным отчислениям во внебюджетные фонды РФ, налогам, сборам и иным платежам.

303 просмотра

Еще интересное в разделе «Пресс-релизы»
Минсельхоз ожидает роста производства продукции свиноводства в 2021 году более чем на 4 %
Понедельник, 12 апреля 2021
Подотрасль свиноводства выступает основным драйвером роста производства мяса в России. В последние годы наша страна стабильно перевыполняет целевой п…
За пять лет производство овощей в российских теплицах выросло на 80 %
Пятница, 09 апреля 2021
Тепличное овощеводство — одно из самых динамично развивающихся направлений растениеводства в нашей стране. С 2016 года площадь тепличных комплексов в…
Минсельхоз: в 2021 году в стране будет застраховано порядка 8 % всей посевной площади
Пятница, 02 апреля 2021
По прогнозу Минсельхоза России, в 2021 году доля застрахованных посевных площадей в стране увеличится с 6,5 % до 8,3 %. Об этом заявила Елена Фастова…
АО СК «РСХБ-Страхование» выплатило ООО «Руспродукт-Заволжье» 11 млн рублей
Четверг, 01 апреля 2021
АО СК «РСХБ-Страхование» произвело выплату страхового возмещения в размере 11 млн рублей ООО «Руспродукт-Заволжье». Сельхозпредприятие расположено в …
Дмитрий Патрушев выступил на «правительственном часе» в Совете Федерации
Среда, 31 марта 2021
Российский агропромышленный комплекс показал рост по итогам прошлого года, а по ряду направлений показатели производства превысили целевые ориентиры …
Минсельхоз ожидает полной самообеспеченности куриным пищевым яйцом в 2021 году
Вторник, 30 марта 2021
В Минсельхозе России состоялось совещание с производителями яиц, в ходе которого были рассмотрены текущая ситуация на продовольственном рынке и вопро…