Новости

Алтайским аграриям направлено 648 млн рублей господдержки

Понедельник, 23 марта 2020
Алтайским аграриям направлено 648 млн рублей господдержки

Сельхозтоваропроизводителям Алтайского края в этом году доведено уже 648 млн рублей господдержки, что составляет 29 % годового лимита. Об этом сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

С этого года субсидии разделены на стимулирующую и компенсирующую, на каждую из них предусмотрено по 1,3 млрд рублей. Главным условием для предоставления стимулирующей субсидии является выполнение показателей результативности.

Отмечается, что приоритетным направлением поддержки по-прежнему остается животноводство. По всем направлениям отрасли в этом году предусмотрено 1,925 млрд рублей. Наряду с поддержкой товарного животноводства предусмотрены средства на племенное, в том числе на содержание маточного поголовья и приобретение племенного скота в хозяйства грантополучателей.

Кроме того, в текущем году будет усилена поддержка технического перевооружения АПК. Сохраняется краевое субсидирование до 10 % стоимости техники алтайского производства, а также планируется федеральная компенсация части затрат на другую сельхозтехнику. Сохраняются программы Росагролизинга и краевого лизингового фонда, правительственного постановления № 1432.

117 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Свыше 55 млн рублей будет направлено на поддержку фермерства Нижегородской области в рамках нацпроекта
Среда, 01 апреля 2020
В 2020 году на поддержку фермерства Нижегородской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпри…
Более миллиарда рублей направят на приобретение сельхозтехники на Ставрополье до 2021 года
Среда, 01 апреля 2020
В Ставропольском крае до 2021 года господдержка по программе льготного инвестиционного кредитования на приобретение сельхозтехники составит более 1 м…
Почти 600 млн рублей направили на развитие АПК в Кировской области
Среда, 01 апреля 2020
В Кировской области продолжается финансирование агропромышленного комплекса в рамках региональной госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса»…
Поддержка садоводства на Кубани выросла в два раза с 2015 года
Вторник, 31 марта 2020
В текущем году на развитие садоводства в Краснодарском крае из федерального и регионального бюджетов выделено 800 млн рублей, что вдвое превышает объ…
Почти 1 700 единиц техники и оборудования передано аграриям по программе льготного лизинга в 2020 году
Вторник, 31 марта 2020
В рамках реализуемого Минсельхозом России механизма государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей по программе льготного лизинга за неполные …
Начинающие фермеры Ивановской области получили гранты на 8,2 млн рублей
Вторник, 31 марта 2020
Четырем начинающим фермерам из Ивановской области предоставлены средства грантовой поддержки на реализацию проектов создания и развития крестьянских …