Новости

Агропрому добавят госкредитов на развитие

Понедельник, 26 октября 2020
Агропрому добавят госкредитов на развитие

С 26 октября 2020 года расширен круг лиц, имеющих право на получение государственных кредитных ресурсов в сфере агропромышленного комплекса.

Вступил в силу соответствующий Федеральный закон от 15 октября 2020 года № 330-ФЗ.

На господдержку могут рассчитывать организации и индивидуальные предприниматели, реализующие инвестпроекты по производству первичной и промышленной переработке сельхозпродукции и ее реализации. 

Также предусмотрено льготное кредитование для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые соответствуют требованиям, устанавливаемым Правительством РФ, для реализации федеральных проектов, входящих в состав национальных проектов (программ) по направлениям, определенным президентом России.

В июне 2020 года для восстановления экономики после пандемии коронавируса кабмин смягчил требования для получения агроэкспортерами льготных кредитов под 5 процентов годовых и расширил возможности их использования.

Тогда на инвестиционные (до 15 лет) и краткосрочные (до 1 года) займы по сниженной ставке смогли претендовать компании, представляющие подотрасли рыболовства и рыбоводства, переработки лесных ресурсов, занимающиеся консервированием рыбы, ракообразных и моллюсков.

При этом сельхозпредприятиям, заключившим соглашения о повышении конкурентоспособности, разрешили пользоваться льготными кредитами, даже в случае если они не смогут выполнить обязательства по экспорту продукции за 2020 год.

146 просмотров

Еще интересное в разделе «Анонсы и события»
Правительство расширит грантовую поддержку АПК
Вторник, 01 декабря 2020
Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, которым вносятся изменения в госпрограмму развития сельского хозяйства, утвержденн…
В Госдуму внесен законопроект об изменении механизма агрострахования
Среда, 25 ноября 2020
В Государственную Думу внесен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйс…
Перевозку сложных минеральных удобрений на Дальний Восток субсидируют
Вторник, 24 ноября 2020
Перевозка сложных минеральных удобрений на Дальний Восток железнодорожным транспортом по льготным тарифам будет возмещаться из бюджета, говорится в п…
Льготу по НДС на ввоз племенного скота продлили на 2 года
Понедельник, 23 ноября 2020
Президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому освобождение от налога на добавленную стоимость (НДС) племенной животноводческой продукции…
Утверждена дорожная карта по развитию плодово-ягодной отрасли
Среда, 18 ноября 2020
Заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко утвердила дорожную карту по ускоренному развитию производства плодово-ягодной продукции до…
Минсельхоз России увеличит количество банков — участников программы льготного кредитования экспортеров
Среда, 18 ноября 2020
Минсельхозом России принято решение увеличить количество уполномоченных банков для участия в программе льготного кредитования в рамках соглашений о п…