Новости

Аграриям Забайкалья с начала года выплатили более 866 млн рублей господдержки

Среда, 23 ноября 2022
Аграриям Забайкалья с начала года выплатили более 866 млн рублей господдержки

Средства государственной поддержки на общую сумму свыше 866 млн рублей предоставили сельскохозяйственным товаропроизводителям Забайкалья за неполные 11 месяцев 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба краевого минсельхоза со ссылкой на главу ведомства Дениса Бочкарева.

«С начала года на развитие агропромышленного комплекса региона из федерального и краевого бюджетов предоставлены финансовые средства в размере 866,7 млн рублей, или 85 % от плана.
В течение ближайшего месяца минсельхозу Забайкалья предстоит довести до хозяйств еще 153,6 млн рублей. Таким образом, выполним все бюджетные обязательства перед аграриями», — рассказал министр.

По его словам, на счета сельхозтоваропроизводителей до конца года осталось направить субсидии на возмещение части затрат за проведение культуртехнических работ, на реализацию мероприятий комплексного развития сельских территорий и развития овцеводства в Забайкалье. Также господдержку получат производители зерновых культур, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности и муниципальные районы за проведение кадастровых работ.

110 просмотров

Еще интересное в разделе «Государственная поддержка»
Уровень приобретения техники аграриями Забайкалья приближается к рекордной отметке
Понедельник, 05 декабря 2022
Агропредприятия Забайкалья за 11 месяцев 2022 года приобрели 460 единиц сельскохозяйственной техники, что является одним из самых высоких показателей…
Правительство одобрило выделение средств на компенсацию затрат на создание и модернизацию объектов АПК
Понедельник, 05 декабря 2022
Правительство РФ одобрило выделение средств на компенсацию затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, передает ТАСС со с…
Новые сады на площади 56 га заложены в Нижегородской области в 2022 году
Пятница, 02 декабря 2022
Новые сады были заложены в Нижегородской области на 56 га сельхозугодий в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссы…
Минсельхоз усовершенствует механизмы господдержки АПК в 2023 году
Пятница, 02 декабря 2022
В следующем году на реализацию трех госпрограмм, реализуемых Минсельхозом России, планируется направить 445,8 млрд рублей. Об этом сообщила заместите…
Аграрии Забайкалья получили более 56 млн рублей за ввод в оборот залежных земель
Четверг, 01 декабря 2022
Хозяйствам Забайкалья выплатили средства господдержки на сумму свыше 56 млн рублей за ввод в сельскохозяйственный оборот неиспользуемой пашни. Об это…
Правительство поддержит сельхозпроизводителей, участвующих в экспортных программах
Четверг, 01 декабря 2022
Правительство направит 12,6 млрд рублей на финансовую поддержку сельхозпроизводителей, участвующих в реализации экспортных программ в рамках федераль…